НПСР создаст в Бурятии свое правительство

 

Известный общественный деятель Бурятии Алексей Карнаухов, назначенный руководителем регионального отделения Народно-патриотического союза России (НПСР), создаст правительство Республики Бурятия.

Как пояснил «Байкальской правде» сам Алексей Карнаухов, перед ним поставлена задача сформировать правительство Бурятии, так как, по мнению деятелей НПСР, скоро в России в результате масштабного политического кризиса может просто исчезнуть власть. Чтобы не допустить анархии, НПСР решил сам формировать органы власти. В этой связи 21 декабря в Москве пройдет съезд НПСР.

— Сверхцентрализация с гипертрофированной ролью столицы, стягивающей человеческие и финансовые ресурсы со всей страны, сегодня губят у нас любые реформы. Нужна другая политическая система отношений, где республики и области обладают серьезными правами, – рассказал Алексей Карнаухов. – Мы сегодня уже ведем организационную работу по созданию Ассоциации региональных организации НПСР Иркутска, Читы и Бурятии, с обучающим центром в Улан-Удэ. Мы считаем, что сегодня нужно использовать новые кадры управленцев, а всем регионам надо требовать от федерального центра ускоренных политических реформ, способствующих экономическому развитию.

Политическое объединение НПСР было создано еще в 1996 году. Известно это объединение тем, что в его состав входил КПРФ – на выборах в Госдуму 1999 года РФ НПСР объединило более 100 оппозиционных партий и движений под руководством КПРФ. Лидер компартии Геннадий Зюганов был председателем Координационного Совета НПСР. НПСР совместно с КПРФ участвовал в губернаторских выборах, получив власть в 40 субъектах Федерации (так называемый «красный пояс», или народно-патриотический пояс). В частности, к январю 1997 года кандидаты НПСР победили в 16 из 33 субъектов, где прошли выборы глав регионов. 

Предполагалось, что на выборах Госдумы РФ в 2003 году вместо списка КПРФ будет выставлен список НПСР, однако последовал запрет на создание политических блоков на выборах в Госдуму. Впоследствии КПРФ вышла из состава НПСР.

В 2000 году исполком НПСР возглавил бизнесмен Геннадий Семигин, в 2004 году его сменил Владимир Баев.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.