Депутат Баир Цыренов заявил, что готов работать на новой должности

Депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов заявил, что готов работать на новой должности  и возглавить администрацию правительства республики. Об этом он рассказал корреспонденту Восток-Телеинформ и подтвердил, что решение главы республики Алексея Цыденова стало для него неожиданным.

— Конечно, бывают неожиданности, но мы всегда должны быть готовы ко всему, особенно если это во благо. Буду работать, — отметил Баир Цыренов.

На вопрос, почему Цыденов выдвинул его кандидатуру, он ответил, что может только догадываться. Сейчас его кандидатуру должны утвердить депутаты Хурала, после чего будет официальное назначение. Скорее всего, этот вопрос поднимут на ближайшей сессии парламента 30 ноября.

Отметил, ранее депутат прокомментировал новую должность  на своей странице в Фейсбуке. «Назначение в духе нашего главы и в духе «Шэнэ саг»- быстрое решение. Долгих разговоров нет. Ни в Москве, ни здесь. Правильно- надо РАБОТАТЬ», — написал Баир Цыренов.

Также он рассказал, что звонок поступил от главы республики в пятницу, 25 ноября,  утром субботы он уже вылетел на собеседование в Москву. Цыренов поблагодарил Алексея Цыденова за доверие и отметил, что справится с должностью при поддержке своих близких и коллег.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, глава республики Алексей Цыденов каналу АТВ сообщил, что внесет кандидатуру Баира Цыренова в парламент 27 ноября.

— Надеюсь, Хурал его поддержит. Тут стоит вопрос сроков, хотелось бы, чтобы он 30 ноября был одобрен, — рассказал Цыденов. — Я его очень хорошо знаю, посмотрим, как пойдет.

Ранее пост занимал Петр Носков, который 2 октября, был освобожден от должности в связи с истечением срока должностных полномочий. Сейчас он занимает пост советника главы.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.