Министерство культуры Бурятии возглавила Соелма Дагаева

Гендиректор «Информ Полис» обошла руководителя отрасли в Улан-Удэ, коллегу по медиа и руководителя Колледжа искусств.

фото: russianstock.ru, автор — Марк Агнор

Как уже сообщалось ранее, сегодня Алексей Цыденов проводил личные собеседования со всеми кандидатами на вакантные кресла министров. По нашим данным, только что было принято решение по руководителю Минкультуры. Министерство возглавит генеральный директор «Информ Полис» Соелма Дагаева. Официальный указ будет подписан до пятого декабря.

Отметим, в предыдущем этапе, на собеседовании с комиссиями, в лидерах были руководитель Колледжа искусств им. П.И.Чайковского Баир Турбянов и директор Издательского дома «Буряад унэн» Баир Балданов. Они получили по девять баллов. По восемь баллов набрали генеральный директор ООО «Информполис» Соелма Дагаева и председатель Комитета по культуре Администрации г. Улан-Удэ Ирина Ковалева. В связи с небольшой разницей в голосах, интрига по этому портфелю сохранялась до последнего.

Соелма Баяртуевна Дагаева — выпускница журфака Иркутского госуниверситета, генеральный директор «Информ Полис». В апреле 2016 года участвовала в «госдумовском» праймериз ЕдРа.

Напомним, ранее министерство культуры возглавлял Тимур Цыбиков. По уходу, в беседе с журналистами он заявил, что его преемником должен стать человек равноудалённый от всех сфер культуры.

arigus.tv

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.