В Улан-Удэ снова произошла авария на сетях

Авария на тепломагистрали произошла в Улан-Удэ 15 ноября в 12.40. Поступила информация от дежурного ЕДДС города Улан-Удэ об отключении теплоснабжения в Октябрьском районе Улан-Удэ в связи с ремонтными работами на тепломагистрали.

Место порыва аварийного участка трубопровода было выявлено сегодня, в результате планового обхода теплосетей специалистами «ТГК-14». Аварийные бригады филиала оперативно прибыли на объект и устранили порыв. Над устранением порыва работали аварийные бригады филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» в составе 17 сотрудников и 2 единицы спецтехники. Как сообщили единой диспетчерской службе города в «ТГК-14», шли работы по замене труб на обратном и подающем трубопроводе диаметром. Также энергетикам нужно было заменить 2 задвижки и 2 отвода диаметром 50 миллиметров.

На время проведения аварийно-восстановительных работ было отключено отопление и горячее водоснабжение в ряде домов Октябрьского района. Под временное отключение попали дома по ул. Сахьяновой 15, 16, 17, 18, 19, ул. Павлова 45, 46, 47, 48, 48 а, 49, 50, 52, 76, ул. Пирогова 2, 10, и два социальных объекта.

Изначально расчетное время для устранения аварии назначалось на 16 часов, однако к этому сроку, учитывая большой объем работы и образование еще двух свищей, ремонт не закончен. Порыв трубопровода на участке трубопровода диаметром 159 миллиметров тепломагистрали №6 по улице Пирогова устранён только к 17 часам, отмечают теплоэнергетики. Между тем, тепло поступило еще не во все квартиры.

Причиной порыва трубопровода стала высокая изношенность данного участка теплосетей. Износ теплосетей столицы Республики Бурятия на сегодняшний день превышает 70%, отмечают в ТГК-14. Отметим, на территорию Бурятии пришли холодные воздушные массы, что привело к смене погоды и похолоданию. Минувшей ночью столбики термометров в Улан-Удэ опустились до минуса 24 градусов, сегодня днем в городе -12-13 градусов.      

Восток-Телеинформ

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.