В Бурятии на пост главы Прибайкальского района претендуют девять человек

В Бурятии стали известны имена кандидатов на пост главы Прибайкальского района. По решению местного Cовета депутатов выборы главы района назначены на 10 декабря. Избирком Бурятии опубликовал информацию о кандидатах на освободившееся место главы района. В списке числятся 9 человек, сообщает Восток-Телеинформ.

Бывший глава  Прибайкальского района Сергей Семенов, 59-летний предшественник Галичкина, в настоящее время проживает в селе Турунтаево и является генеральным директором гостинично-туристского комплекса «Гэсэр». Вместе с ним на выборы свою кандидатуру выдвинул 37-летний житель села Турунтаево, заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, выпускник Бурятского государственного университета Михаил Ангархаев.

Еще один кандидат — 56-летний индивидуальный предприниматель, житель села Турка, выпускник педагогического института имени Доржи Банзарова Алексей Башаров. В качестве кандидата зарегистрировался и 57-летний депутат Улан-Удэнского городского Совет депутатов Дмитрий Беспалов. Он является директором по развитию и инвестициям ООО «Тех-Проект», при этом в качестве места жительства у него указан Красноярск.

Среди кандидатов на пост главы района есть и молодые люди. Так, свои кандидатуры выдвинули 27-летний улан-удэнец, выпускник Бурятского лесопромышленного колледжа, коммерческий директор ООО «Издательство Бурмакина» Чингис Жамбалов и 23-летний Илья Якимчук. Последний является юристом в адвокатском бюро «Бартель и партнеры», закончил Российский государственный университет правосудия, а в графе местожительства он указал село Грановщина Иркутской области.

Еще один представитель госструктур, который решил принять участие в предвыборной гонке — это  выпускник Хабаровской высшей школы МВД, а ныне заместитель начальника службы безопасности по охране ООО «Бурятмяспром» 49-летний Эдуард Иванченко.

Подал заявление на участие в выборах и начальник местного управления образования, житель села Турунтаево 41-летний Андрей Ляхов. Он в 2001 году закончил Бурятский государственный университет. В списке кандидатов есть и еще один выпускник БГУ, житель села Засухино — специалист отдела имущественных и земельных отношений комитета по управлению муниципальным хозяйством 39-летний Денис Перевалов. Претендует на пост и 57-летний охранник частного охранного агентства «Защита», житель села Таловка Александр Иннокентьевич Попов.

Напомним, ранее возглавлял район Геннадий Галичкин, которого в мае суд обвинил в превышении должностных полномочий и незаконной передаче земельных участков в водоохранной зоне Байкала под дачи. Суд приговорил его к двум годам условно с запретом занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах. 

Восток-Телеинформ

Смотрите также:

1 Комментарий

  1. Татьяна:

    Не ужели правда,что от Цыденова? Не верется .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.