В Улан-Удэ с 1 ноября выросла плата за тепло и горячую воду

фото pixabay.com



С 1 ноября в Улан-Удэ произошло повышение тарифов на услуги «ТГК-14». 

Как пояснили «Байкал-Daily» в Республиканской службе по тарифам, рост составил 3%. Теперь горожанам придётся платить за тепло 1923,45 рублей за одну Гкал вместо прежних 1867,40. 

Также повысился тариф на горячую воду по системе открытого теплоснабжения – вместо 125,93 рублей за кубометр придётся заплатить 129,54 рубля. Рост составил 3,2%. Что касается системы закрытого теплоснабжения, тарифы выросли на 2,68%: 115,24 рубля за кубометр вместо 112,24. 

При этом в ведомстве пояснили, что в будущем году повышения цен за тепло и горячую воду также не избежать. 

Как сообщал «Байкал-Daily», о росте тарифов на тепло в 2018 году сообщил две недели назад глава Бурятии Алексей Цыденов. «ТГК-14» таким образом будут компенсированные недособранные 200 миллионов рублей. 

— Федеральной антимонопольной службой в рамках досудебного урегулирования принято решение о том, что ТГК-14 за предыдущие года недособирали 200 млн рублей из-за занижения тарифа, им недоиндексировали. Мы сейчас должны будем принять решение, которое позволит эту сумму дособирать. С одной стороны, конечно, это плохо. Для населения любой рост тарифов, не совсем то, к чему мы стремимся. Вместе с тем, тот износ инфраструктуры, тот износ сетей, который есть, конечно, это требует ремонта и содержания, и здесь нужно выбирать между плохим и ужасным. Если мы в зиму будем иметь аварии постоянные и, не дай бог, кого-то заморозим, то это большее зло, чем постепенное, незначительное повышение тарифа, — заявил Цыденов.

ИА Байкал-Дэйли 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.