Предприниматели Бурятии заинтересовались криптовалютой

— Мы можем квалифицированно помочь начинающим программистам и предпринимателям работать именно в сфере криптовалют, — подчеркнул Ертанов. – Нам грех не воспользоваться близостью с Иркутской областью, где на сегодня самая дешевая электроэнергия по России и где сейчас идет настоящий бум по работе с крипотовалютой. Туда заходят компании из Москвы, Санкт-Петербурга на работу с криптовалютой. Мы такую услугу тоже предлагаем – поддержку наших предприниматели по работе в этой сфере в Иркутской области.  

В Иркутской области, отметил Ертанов, тоже есть своя Торгово-промышленная палата, Восточно-Сибирская, она также занимается массой вопросов.

— Но на рынке остается тот, кто наиболее активен. А ТПП Бурятии на сегодня входит в десятку наиболее активных торгово-промышленных палат в России, — говорит Ертанов.

Предпринимателей республики, которые заинтересованы в новой бизнес-теме, в ТПП могут проконсультировать, что такое криптовалюта, как с ней работать, как ее продавать и покупать, как в целом работает эта система.

— И у нас есть партнеры в КНР, которые производят видеокарты, используемые в строительстве ферм по продажам биткоинов. Таким образом, мы здесь можем удешевить процесс, — пояснил ио президента ТПП Бурятии  

Маржинальность проекта, по его словам, достаточно высокая. Так, в середине сентября биткоин «обвалился» с 5 до 3 тысяч долларов, но сегодня его цена снова перешагнула планку в 6 тысяч. Конечно, это высоко рисковые операции, но ими пользуется весь мир, зарабатывая на этом неплохие деньги и Бурятии оставаться в стороне было бы неправильно, говорит Ертанов.

— Такие инструменты надо давать бизнесменам, чтобы они могли заработать – ведь эи деньги останутся потом в Бурятии, — считает он.  

Справка ВТИ: Криптоваюта (биткоин) — это разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Функционирование данных систем основано на технологии блокчейна (выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию.). Термин закрепился после публикации статьи o системе Биткойн «Crypto currency» (Криптографическая валюта), опубликованной в 2011 году в журнале Forbes. Фактически это новое поколение валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру и использованием программы для вычисления математических алгоритмов. Разработчик криптовалюты — Satoshi Nakamoto. Изначально идея такой виртуальной валюты состояла в том, чтобы произвести обмен монетами без любой центральной власти, в электронном виде, более или менее мгновенно, с наименьшими издержками. На 31 октября, по курсу крипотовалюты, за биткоин (BTC) дают 356 тысяч 327 рублей.      

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.