Жительница в доме на Боевой замерзает от холода

 

Ирина Цынденова, проживающая в многоквартирном доме по улице Боевая, 6, обратилась в газету «Байкальская правда» с жалобой на перебои с отоплением в ее квартире.

По ее словам, в ее однокомнатной квартире на первом этаже холодно, так как ее соседи, живущие в подвале, провели к себе отопление и при этом нарушили снабжение ее квартиры теплом. Сам дом, расположенный рядом с Гормолзаводом по адресу ул. Боевая, 6 – старый двухэтажный.

— Две семьи, проживающие в подвальном помещении, сделали себе ремонт отопления, но отвели тепло через перемычку в свою пользу. Мне не хватает отопления, так как сосед снизу отвел стояк не туда, — рассказала она.

Жалобы в местное ЖЭУ не помогают (обслуживает дом ООО ЖКС «Саяны»). Сложность и в том, что как заметила Ирина Цынденова, житель одной из подвальных квартир работает в ЖКС «Саяны».

Когда однажды в 8 утра Цынденова позвонила диспетчеру, соседи в подвале узнали об этом. Они начали в своем подвале прогонять воду через систему. После этого в квартире у Ирины Цынденовой зашумели трубы, а к 11 часам, когда по вызову пришел сантехник, трубы у нее оказались теплыми. Такая же ситуация повторилась и в день визита комиссии ЖКС «Саяны». Комиссия торжественно составила акт по проверке температуры внутри квартиры. Согласно акту в квартире было тепло, а трубы – горячие. Однако после ухода членов комиссии уже через 40 минут батареи вновь стали холодными.

И так каждый раз – утром холодно, потом трубы начинают шуметь, в них нагоняют тепло. Но вскоре батареи остывают. К ночи в квартире опять устанавливается сильный холод. И ничего Ирине Цынденовой доказать не получается. Она надеется, что к ее жалобе прислушается Республиканская жилищная инспекция. В Городскую жилищную инспекцию она уже подавала жалобу – через месяц ожидает ответа.

— Прочему я должна платить за содержание жилья и услуги ТГК-14, если у меня дома по ночам невозможно холодно, – возмущается Ирина Цынденова.

Пока на улице стоит осень, однако морозов она ожидает с ужасом:

— А зимой в минус 30 градусов что будет? Всю прошлую зиму я просидела в валенках.

Женщина недавно вышла на пенсию (бывший врач), не работает, поэтому она может наблюдать, когда начинают шуметь трубы. Она больна – почти год назад она сломала руку, в области запястья развился воспалительный процесс, боли никак не проходят. Ирина Цынденова редко куда выходит, так как ей тяжело надевать верхнюю одежду, поэтому большей частью сидит дома. Но в холодной квартире ей особенно тяжело переносить холод и стресс из-за бессилия и бездействия коммунальных служб.

— Даже в больницу хотела лечь 6 октября, но решила подождать, чтобы разобраться с теплом. Но не знаю, что делать и как воевать.

Алексей Дармаев, фото автора

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.