Жители Целинного недовольны новым директором школы

 

фото pixabay.com

В редакцию «Байкальской правды» поступило письмо от жителей села Целинный Еравнинского района, которое подписали 149 человек. В заключение письма сделана пометка: «В поселке Целинный взрослого населения по факту проживает около 300 человек». Приводим текст письма:

Главе Республики Бурятия Цыденову Алексею Самбуевичу

От жителей и родителей учащихся МБОУ «ЦСОШ» п. Целинный Еравнинского района

Уважаемый Алексей Самбуевич!

Мы, жители п. Целинный Еравнинского района, родители детей, обучающихся в МБОУ «Целинная средняя общеобразовательная школа», обращаемся с просьбой обратить внимание на ситуацию, возникшую в нашей школе, в нашем селе.

Дело в том, что на должность и.о. директора школы назначен Аюшеев Владимир Санжиевич, человек некомпетентный. Он не умеет обращаться ни с коллективом, ни с детьми. Никакие нормы этики ему не знакомы. Не умеет себя контролировать, когда находится в гневе. Использует в своей речи нецензурную лексику. Не пользуется авторитетом среди жителей села, в коллективе школы.

Данная ситуация возникла в результате последствий выборов главы Еравнинского района в 2016 году. Аюшееву В.С. было обещано место директора школы в случае победы Шагдарова Ц.Г. Так оно и произошло. Мы понимаем, что администрация набирает себе команду из людей, угодных им, но назначать на должность директора школы такого безграмотного человека – это абсурд!

1 сентября мы пытались выяснить причину увольнения прежнего директора школы Раднаевой Э.В., на что заведующая отделом образования Еравнинского района Тышкенова И.Ю. объявила, что директора школ не имеют права заниматься политикой. Неужели, выполнив свой гражданский долг, поддержав и проголосовав за Цыренжапова С.Ц., оппонента действующего главы района, она совершила преступление?! Где же право на свободу выбора?

В селе, да и в районе, в целом, люди боятся высказывать свое мнение, так как вся информация передается в администрацию района. Тут же поступают звонки от вышестоящего руководства, оказывается всяческое давление на население.

У нас в селе много молодых семей, воспитывающих троих и более детей. Есть семьи, где воспитываются приемные дети дошкольного и младшего школьного возраста. Что мы будем делать, если наша школа развалится? Все к этому и идет.

Мы не хотим уезжать из своего села, многие из нас взяли земли и планируют с наступлением весны строительство домов и ферм. Мы хотим жить здесь и развивать свое село, продолжать дело наших предков.

Ближайшее село находится в 40 километрах от нашего. Если возникнет проблема с обучением детей, мы будем обязаны ежедневно их вывозить на занятия. Все это чревато негативными последствиями для здоровья и жизни детей. Так как в пути нет мобильной связи, и в случае поломки транспортного средства, некому будет обратиться за помощью. Из-за бездорожья автомобили часто выходят из строя. Все-таки школа – наше будущее, образование детей – главное, что волнует нас – родителей.

В нашей школе работают молодые педагоги, а с приходом нового директора они стали сомневаться, работать им дальше или уезжать в другие школы. Нам не хочется терять учителей, ведь в сельскую местность так тяжело привлечь молодых специалистов.

Алексей Самбуевич, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, не дайте развалить нашу школу, наше село. Мы хотим, чтобы вы поставили на должность директора школы более компетентного человека.

Надеемся на понимание и Вашу помощь.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.