Депутат Народного Хурала рассказал о «криминальном беспределе» в Прибайкальском районе Бурятии

3 октября на очередной сессии Народного Хурала Бурятии депутат Сергей Пашинский выступил с обращением к Главе республики, прокурору и министру МВД с просьбой обратить внимание на «криминальный беспредел» в Прибайкальском районе Бурятии. Он отметил, что сотрудники ООО «Гарантия-2» деморализованы до такой степени, что боятся выходить на работу. 16 уголовных дел остается нераскрытым, с предприятия совершаются кражи, недавно злоумышленники подожгли имущество компании. Ущерб составил 9 млн рублей. По словам парламентария, МВД по Прибайкальскому району бездействует, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«ООО «Гарантия-2» осуществляет сельскохозяйственную деятельность в районе. Там более 100 рабочих мест. Однако кражи имущества и другие криминальные «нападки» наносят колоссальный ущерб предприятию. В течение 2015 года возбудили пять уголовных дел. В 2016 году ещё восемь. Все дела приостановили из-за того, что в МВД не установили подозреваемых», — сообщил депутат.

Он отметил, что два дела за несколько лет все-таки дошли до суда. Но в обоих случаях подозреваемых задерживали сотрудники частной охраны. Более того, Сергей Пашинский указал на то, что при систематических кражах техники с полей, полиция не принимает никаких мер для профилактики. И подобные преступления повторяются раз за разом.

«Текущая ситуация приводит к чувству вседозволенности у преступников. 28 сентября они проникли на территорию предприятия и совершили поджог. Причиненный ущерб составил 9 млн рублей, сгорели машины, контейнеры для овощей и многое другое. Работники полностью деморализованы, они боятся выходить на работу. В условиях закредитованности предприятия подобная ситуация может привести к банкротству, 100 человек потеряют работу», — констатировал парламентарий.

Спикер Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев рекомендовал правоохранительным органам внимательно прислушаться к обращению депутата. Тем более, что ООО «Гарантия-2» не раз получала государственную поддержку. Сейчас это может все пойти прахом из-за возможного бездействия правоохранителей.

Алёна ЦЫБИКОВА

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.