Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка

 

Микаил Шишханов (Фото: Саша Уткин для РБК)

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов возглавит совет директоров и при поддержке Банка России лично проведет финансовое оздоровление кредитной организации. «Я не рассчитал бизнес-силы», — объяснил он проблемы банка и обращение к ЦБ, сообщает РБК.

Совет директоров Бинбанка принял решение избрать своим председателем одного из собственников кредитной организации — Микаила Шишханова. Он при поддержке Банка России будет проводить финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации.

«Сейчас мы находимся в активной переговорной стадии с Банком России. Наша цель — при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка», — говорится в пресс-релизе Бинбанка.

Как отметили в банке, такой сценарий будет оптимальным и гарантирует соблюдение интересов клиентов Бинбанка.

«Ранее я не рассчитал бизнес-силы, проблемы Рост банка, взятого на санацию, и МДМ Банка оказались намного серьезнее, чем предполагалось в условиях падающего рынка и сложившейся экономической конъюнктуры», — приводит пресс-служба слова Шишханова.

По его словам, решение возглавить совет директоров он принял в связи с новыми механизмами регулятора по оздоровлению проблемных банков. «Уверен, совместные действия регулятора и команды Бинбанка позволят сделать все необходимое для защиты интересов всех клиентов», — подчеркнул Шишханов.

Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации
ФИНАНСЫ

Утром в среду, 20 сентября, Банк России сообщил об обращении к нему собственника Бинбанка, который попросил провести санацию кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Регулятор пообещал в ближайшее время принять решение о финансовом оздоровлении кредитной организации.

Материал дополняется.

 Анна Трунина, Юлия Титова.

Подробнее на РБК

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.