Стеклить нельзя согласовать. В Бурятии запретят остекление балконов без разрешения мэрии

 Депутаты Хурала усомнились в необходимости получать согласование в администрации города для остекления балконов на заседании. Это произошло на рабочем заседании Комитета НХ по экономической политике  и представителей мэрии Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Народного Хурала РБ.
Напомним, что Улан-Удэнский Горсовет в в Народный Хурал Бурятии внёс законопроект о внесении изменений в статью 19 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях», касающийся переоборудования и (или) изменения фасадов зданий, строений, сооружений. 
Однако мэрия настаивает на нововведениях.
Заместитель мэра Алексей Хандархаев пояснил, что внешний облик города необходимо привести в порядок, речь также идет о безопасности горожан. По его словам, нет гарантии, что самостоятельно застекленный балкон не упадет, причинив вред людям. Алексей Хандархаев заверил, что процедура получения согласования в городском Комитете по архитектуре и градостроительству  будет максимально упрощена, для каждой серии домов разработают типовой проект.
«Нарушителей» собираются выявлять во время рейдов.
Однако председатель профильного комитета Анатолий Кушнарев считает, что горожане вряд ли будут рады нововведению, непонятно также как будет реализовываться закон. 
Отметим, что нововведения коснутся только тех горожан, которые будут стеклить свои балконы после принятия закона. Дискуссию вызвал вопрос о времени вступления закона в силу. В итоге участники совещания сошлись во мнении, что необходим переходный период до апреля 2018 года. Законопроект еще раз будет обсуждаться 19 сентября на заседании профильного Комитета Народного Хурала. 
«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.