Депутат Народного Хурала привлечен к уголовной ответственности за наезд на сотрудника Госавтоинспекции

По информации пресс-службы следственного комитета России, в Советском районе Улан-Удэ к уголовной ответственности привлечен депутат Народного Хурала РБ, совершивший наезд своим автомобилем на сотрудника ГИБДД.

Следственный отдел по Советскому району СУ СК России по РБ  собрал доказательства, за которые суд назначил депутату Сергею Мезенину наказание в виде судебного штрафа за преступление по части 1-й статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).​

Следствие и суд установили: 9 мая с утра в связи с празднованием Дня Победы сотрудники ДПС ГИБДД перекрыли движение автотранспорта на участке от улицы Борсоева к площади Советов.

Около 10 часов к указанному участку автодороги на своем личном автомобиле «Toyota Land Cruiser 200» подъехал депутат Народного Хурала Бурятии Мезенин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Под предлогом исполнения представительских функций он потребовал пропустить его через заграждение на перекрытую для движения проезжую часть. Однако сотрудник ДПС не позволил ему проехать, преградил путь автомобилю, встав перед ним. Однако депутат, игнорируя законный запрет сотрудника полиции на проезд, продолжил движение вперед и совершил наезд на представителя власти.

Решением суда Мезенину назначен судебный штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого ранее депутат постановлением мирового судьи Советского района Улан-Удэ от 09.05.2019 привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.