Режим ЧС в лесах Бурятии отменен

фото pixabay

Режим чрезвычайной ситуации в лесах Бурятии с 23 августа снят в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, указ об этом подписал и.о. Главы Бурятии Алексей Цыденов. Но вход в лес ограничен, так как в лесах республики продолжает действовать особый противопожарный режим, предупреждает пресс-служба Главы РБ и Правительства РБ.

Документ подписан в соответствии с федеральными и республиканскими нормативно-правовыми актами, а также с решением республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. 

«В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на территории Республики Бурятия постановляю отменить с 23 августа 2017 года в лесах Республики Бурятия режим чрезвычайной ситуации, введенный указом Главы Республики Бурятия от 07 августа 2017 года № 151 «О введении в лесах Республики Бурятия режима чрезвычайной ситуации»», — говорится в указе исполняющего обязанности Главы.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В лесах Бурятии продолжает действовать особый противопожарный режим. Вход в лес ограничен. 
По данным «Забайкальской база авиационной охраны лесов», за 24 августа на территории Бурятии лесных пожаров не обнаружено. На контроле находятся 2 очага на 345 га, оба – локализованы. С начала пожароопасного периода обнаружен 791 очаг лесных пожаров, пройденная пожарами площадь –272,3 тыс га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 15,4%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 53,5%.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.