Жириновский притворился, что знает проблемы Бурятии. И опозорился

 

Пока бурятские коммунисты всеми силами привлекают внимание к провалу Вячеслава Мархаева, за местных либерал-демократов отдувается лично Владимир Жириновский. У ЛДПР на выборах главы Бурятии проблем нет, но бессменный лидер партии не сидит сложа руки, и создает их сам, сообщает NewsBabr.com.

Речь об обращении Владимира Жириновского к жителям Бурятии. Жест сам по себе хороший – лидер партии публично поддерживает своего кандидата на выборах губернатора региона, тем самым повышая его шансы на победу. Но работает это только в случае, когда лидер партии тратит хотя бы немного времени на подготовку к выступлению, изучает специфику региона, а потому звучит убедительно. Но это, разумеется, не вариант для Владимира Вольфовича.

Он, как и подобает его образу шумного представителя народной воли, рубит с плеча – просто читает текст с бумажки впервые и прямо на камеру. Ну а чего тратить время на какую-то там подготовку?

Конечно, возможно, это все клевета, наговор и вздор. Но в таком случае Жириновский знал бы, что никакого БаунтОвского района не существует, а река СЕленга – это что-то больше в стиле Средиземья, нежели Бурятии. Да и читал главный либер-демократ свое обращение с листа и с таким выражением, будто рассчитывает на пятерку по литературе.

И стоит напомнить, что с бурятами у Владимира Жириновского особые отношения. Весной 2016 год он на камеру заявил, что никаких бурят не существует – это всего лишь «русифицированные» монголы.

«Бурятия – это Монголия! Это большевики придумали, чтоб монголы не пытались захватить северную Монголию и назвали их «бурятами». Да те же монголы! Как и тувинцы – это же тоже все монголы», — распалялся председатель ЛДПР.

 

Год спустя он уже рассказывает о проблемах региона, и на этот раз воздерживается от демонстрации собственных познаний о происхождении народов.

Как уже было сказано выше, сам по себе факт публичной поддержки кандидатов – большой плюс для главы партии. Но неловкие и наигранные пассажи Жириновского оказывают бурятскому отделению ЛДПР медвежью услугу. И подобное нежелание хоть как-то постараться ради интересов партии только лишний раз напоминает об истинной «оппозиционности» парламентских партий и их представителей. Борьбы просто нет – а значит, и стараться не надо.

Главное — участие.

Андрей Светлов, Newsbabr.com 

Смотрите также:

1 Комментарий

  1. Аноним:

    «Бурятия – это Монголия! Это большевики придумали, чтоб монголы не пытались захватить северную Монголию и назвали их «бурятами». Да те же монголы! Как и тувинцы – это же тоже все монголы», — распалялся председатель ЛДПР. это правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.