Пенсионер, пристреливший двух человек, отпугивал медведя

Фото pixabay.com

По информации Телеинформ, житель Усть-Кутского района застрелил двух человек и ранил еще одного из охотничьего карабина на реке Кута.

Трагический инцидент произошел в Усть-Кутском районе. 62-летний мужчина с сыном на лодке с подвесным мотором плыли вниз по реке в сторону деревни Янталь Усть-Кутского района. Внезапно в тумане они заметили в воде медведя, пересекавшего реку. Для того чтобы отпугнуть животное и предотвратить возможное столкновение со зверем, мужчина, не заглушив двигатель и не прекращая движение лодки, открыл огонь из нарезного оружия в его сторону.

Уже выстрелив несколько раз, пенсионер заметил в тумане встречную моторку с тремя мужчинами на борту, один из которых подавал руками предупреждающие знаки. Причалив к ней, отец с сыном обнаружили, что двое из пассажиров лодки убиты, а один легко ранен. Известно, что все участники происшествия – жители деревни Янталь. Возраст погибших 46 и 56 лет, раненого – 44 года.

– На реке Кута вблизи поселка Ялка Усть-Кутского района 62-летний мужчина из охотничьего карабина обстрелял трех человек. Двое из них скончались, еще один ранен, – сообщил источник в правоохранительных органах.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум или более лицам. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Подозреваемый в двойном убийстве мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.