Улан-удэнские социальные работники приглашаются в Москву на конференцию по вопросам старения

Фото http://www.ageing-forum.org/ru

До 10 августа активисты и волонтеры, работающие с пожилыми людьми, могут подать заявку на участие в конкурсе тревел-грантов и выиграть оплату расходов на проезд в Москву и обратно для посещения крупнейшей конференции по вопросам старения.

 V Национальная конференция «Общество для всех возрастов» пройдет 5-6 октября 2017 года в Москве. Это крупнейшая дискуссионная и практически ориентированная площадка страны по данной теме.  Результаты ее работы вносят вклад в развитие системы поддержки пожилых людей.

Актуальность мероприятия обусловлена тем, что Россия вошла в пятерку худших стран для жизни пенсионеров (согласно глобальному пенсионному индексу инвесткомпании Natixis Global Asset Managemen).

 Цель Конференции «Общество для всех возрастов» – собрать практиков со всей страны и предоставить им возможность обменяться опытом, узнать о лучших практиках работы и новейших знаниях в своей области.

 Российские и международные эксперты обсудят вопросы старения и повышения качества жизни пенсионеров в России.

Конференция 2017 года будет посвящена роли пожилых людей в современном обществе. Мероприятие пройдёт при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, также Минпромторга, Минсоцзащиты и ряда российских и международных организаций и крупного бизнеса.

Участники на параллельных тематических сессиях обсудят вопросы формальной и неформальной заботы, помощи семье пожилого человека, профессиональную и личную реализацию старшего поколения, адаптацию городской среды, различные траектории старения.

Для того чтобы принять участие в конкурсе тревел-грантов, необходимо при регистрации на официальном сайте конференции http://www.ageing-forum.org/ru/ сообщить о своём желании участвовать в программе поддержки, заполнить анкету и предоставить рекомендательное письмо.

Подать заявку можно до 10 августа, результаты конкурса будут объявлены до 20 августа 2017 года.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group — a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу или по телефону +7 (495) 937 3170, контактное лицо – Галина Шагжиева, а также в Фонде Тимченко по адресу или по телефону +7 (905) 577 5548, контактное лицо – Екатерина Каштыкина.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.