Праздник со слезами на глазах   

                 4 мая в нашем классе 1 «В» в Ильинской школе прошел конкурс чтецов «Дети читают о войне», посвященный 72- годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Дети читали стихи о войне, о победе над фашизмом, о нашей любимой Родине. 

Наша учительница Ведерникова А.В. и мы, родители, пригласили настоящие жюри на наш конкурс, это – приглашенный гость (представитель детей войны) Коробейникова В.Ф., а также литератор Никандрова В. М. 

Жюри оценило наше умение читать стихи. Также ребят похвалили за умение держаться на сцене. По итогам конкурса места распределились следующим образом:

1 место — Вишнякова Даша

2 место — Мезенин Захар

3 место — Хабибулин Данил

В номинации «Актерское мастерство» — Леонов Гриша, в номинации «Читаю душой» – Брезгин Олег.

Наша гостья – Коробейникова В.Ф. – рассказала нам и детям, о том, как во время войны почти все люди в нашей стране жили в бедности и лишениях. У многих снарядами и бомбами были разрушены дома, поэтому было много эвакуированных людей. Мы и наши дети даже не можем представить себе, каково это – расти во время войны. А те, кто жил в тылу, по словам гостьи, запомнили письма и «похоронки» с фронта.

Многие дети тогда потеряли своих пап, а иногда даже мам и других близких людей на войне. Дети военного времени  не знали, что такое игрушки. Девочки хранили, как зеницу ока, единственную истрепанную куклу, а мальчики играли гильзами от винтовок.

Поколение детей войны – это наши  прабабушки и прадедушки. Хотя детям войны не приходилось воевать самим, во время Великой Отечественной войны им пришлось трудно. Их лучшие, детские годы пришлись на времена горя и голода (жмых, лебеда, а по праздникам – каша из отрубей).

Сейчас дети войны уже стали пожилыми людьми. Их нужно уважать, ведь война отобрала у них детство, им пришлось вынести такое, что мы себе не можем и представить. У детей войны можно узнать много полезного о том, как преодолевать трудности и радоваться малому.

Закончили мы наше мероприятие  благодарными словами и подарком Коробейниковой В. Ф., чаепитием и высадкой деревьев на пришкольной территории. Наш класс посадил три деревца. Мы будем помнить о войне,  и наши дети будут расти вместе с деревьями.

Спасибо за проведения всего мероприятия: Ведерниковой А.В., Никандровой В.М., Коробейниковой В.Ф., Бутусиной А.В., Леоновой Э.В. 

С уважением, родители детей класса

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.