На авиасалоне МАКС-2017 Китай заключил контракт на поставку трех вертолетов Улан-Удэнского авиазавода

http://egov-buryatia.ru

Более 70 делегаций осмотрели винтокрылую машину Ми-171Ш-ВН  производства Улан-Удэнского авиационного завода. После этого стало известно, что УУАЗ подписал контракт поставку в Китай трех транспортника Ми-171, сообщает сайт infpol.ru.

Улан-Удэнский авиазавод, входящий в холдинг «Вертолеты России» выпускает модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-171Ш-ВН, предназначенный для обеспечения действий сил специального назначения при выполнении задач по борьбе с терроризмом.

Холдинг «Вертолеты России» в рамках салона МАКС-2017 заключил с компанией United Helicopters International Group три контракта, по которым в Китай поставят 10 вертолетов различного типа. В частности, согласно подписанным соглашениям, United Helicopters получит три вертолета Ми-171 в транспортном исполнении. Первая партия вертолетов будет поставлена заказчику до конца 2017 года, а полностью контракты будут исполнены в середине 2018 года.

Ранее Китай уже поставлял вертолеты этой серии, но предназначенные не для военных целей. Так, в марте пресс-служба правительства Бурятии сообщала, что холдинг «Вертолеты России» передал в КНР партию многоцелевых вертолетов Ми-171. Компания China General Aviation Service, в первую очередь, планирует использовать поставленные вертолеты в целях охраны окружающей среды и для борьбы с лесными пожарами. 

«Байкальская правда»

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.