Делегация из Индии предложила провести в Улан-Удэ фестиваль индийского кино

Фото pixabay.com

20 июля мэр Улан-Удэ Александр Голков провел встречу с делегацией из Индии. Столицу Бурятии посетили с официальным визитом полномочный министр в ранге посла и заместитель главы миссии посольства Индии в России господин Гандадхаран Баласубраманиани, первый секретарь посольства Ракеш Пандей и генконсул Индии во Владивостоке господин Вивек Сингх, сообщает ИА БМК. 

Индийские гости выразили заинтересованность в развитии деловых отношений с Улан-Удэ, озвучили конкретные предложения в гуманитарной и экономической сферах. В частности, они предложили провести в Улан-Удэ фестиваль индийского кино, обещали содействие в организации краткосрочных образовательных курсов в рамках общегуманитарного обмена и другие мероприятия. 

В свою очередь, Александр Голков отметил, что  Улан-Удэ имеет 16 городов-побратимов из Монголии, Японии, Китая, Кореи и Тайваня, и выразил готовность заключить побратимские отношения с городом из Индии. 

«Крупные международные отношения начинаются с побратимских связей. Это народная дипломатия. Это позволяет лучше узнать историю, культуру, традиции и обычаи другой страны. Повышается интерес и тем самым увеличивается туристический обмен, развиваются культура и экономика», — отметил Александр Голков. 

Господин Баласубраманиани поблагодарил за гостеприимство и радушный прием и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Он отметил, что в этом году Россия и Индия отмечают 70-летие дипломатических отношений.
В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами и сфотографировались на память.

Накануне, 19 июля, врио главы Бурятии Алексей Цыденов и Гандадхаран Баласубраманиан обсудили возможность организовать в посольстве Индии в Москве расширенную презентацию инвестиционного потенциала Бурятии. Речь шла и об обменных гастролях индийских и бурятских артистов.

За три дня до визита в Бурятию, зампосла Индии в РФ Баласубраманиани побывал в Республике Тыва, где также предложил провести фестиваль индийских фильмов. 

«Байкальская правда».

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.