В Улан-Удэ по горячим следам задержан подозреваемый в разбойном нападении

Возбуждено уголовное дело по факту вооружённого разбойного нападения, случившегося на днях в микрорайоне ЛВРЗ Улан-Удэ, сообщает пресс-группа Росгвардии по Республике Бурятия.

14 июля около 15.00 часов к группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии, патрулировавшей улицу Октябрьская в Улан-Удэ, обратились две женщины. Гражданки пояснили, что пять минут назад, неизвестный, под угрозой применения ножа, требовал у них денег. Описав приметы подозреваемого, потерпевшие указали направление, в котором направился злоумышленник.

Приступив к отработке территории, на соседней улице, стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 52-летний горожанин.

Задержанный передан в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. В настоящее время следственными органами  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой с применением оружия). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.