На берегу Байкала пройдут «Чистые игры»

Берег Байкала. Фото с сайта pixabay.com

Жители и гости Бурятии могут стать участниками квест-игры «Чистые игры», которая  пройдет 15 августа на берегу озера Байкал. Это заключительный этап республиканского конкурса экопроектов «Шаг к чистому Байкалу», сообщает пресс-служба Национального музея РБ.

 «Чистые игры» — это российский экологический образовательный проект, который с 2014 года распространился из Санкт-Петербурга и Москвы по всей стране.  В Бурятии «Чистые игры» пройдут впервые. Организаторы —  Национальный музей Республики Бурятии совместно с ФГБУ «Заповедное подлеморье» при поддержке Министерства природы РБ.

Организаторы приглашают к участию в игре организации и всех неравнодушных. Можно играть с семьей, с друзьями, ведь это командная игра, в которой побеждает тот, кто соберет больше всего мусора с учетом требований раздельного сбора, а также покажет знания по природе родного края. Участие бесплатное.

На финише победителей ждут ценные призы, а всех участников – приятные сюрпризы.

Участники игры смогут помочь Байкалу, сделав шаг к сохранению жемчужины планеты Земля.  Сайт проекта http://cleangames.ru
Подробности по тел. 21-41-49, 21-77-23.

Справка.

Чистые Игры — соревнования по сбору мусора на призы спонсоров. Проведено 80 игр в 33 городах. Участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами, опыт сортировки отходов. Берут на себя ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело. За одну игру 100-200 человек собирают 2-6 тонн мусора, из которых половина уходит в переработку.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.