Все лесные пожары в Бурятии локализованы

Фото из архива Авиалесоохраны

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано два очага в Кижингинском, Прибайкальском районах. Всего на тушении лесных пожаров задействовано 300 человек – лесная охрана, парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы, парашютисты–пожарные федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». Применяется 63 единицы тяжелой и лесопожарной техники, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства Бурятии.

Сегодня проводятся работы по тушению двух лесных пожаров в Кабанском районе Бурятии на площади около 2,1 тыс. га и на территории Байкальского заповедника на площади 310 га. Оба очага локализованы, ведутся работы по дотушиванию.

На всей территории лесного фонда Республики Бурятия продолжает действовать режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.