В Улан-Удэ вынесен приговор работнику ТГК-14, пытавшемуся убить коллегу

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ поддержала гособвинение в убийстве в отношении гражданина, работавшего в филиале Улан-Удэнский энергетический комплекс ПАО «ТГК-14», сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Установлено, что 18 марта 2017 года гражданин Б. находился в состоянии алкогольного опьянения на автомобильной парковке около административного здания ПАО «ТГК-14». У него завязалась ссора с коллегой Д. В ходе ссоры Б. нанес гражданину Д. удары ножом в грудную клетку. Но потерпевший остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал гражданина Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение умышленного причинения смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Б. назначено наказание по статье 64 УК РФ в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.