Внезапная смерть Олега Яковлева из группы «Иванушки»

Олег Яковлев и Александра Куцевол.

1 июля в Москве на Троекуровском кладбище прошло прощание с российским певцом Олегом Яковлевым. 28 июня певец был госпитализирован в тяжелом состоянии с двухсторонним воспалением легких, возникшим на фоне цирроза печени. 29 июня его девушка Александра Куцевол сообщила о том, что он скончался. Ему было 48 лет.

 

 «Сегодня в 07:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья… Как же я теперь без тебя?.. Лети, Олег! Я всегда с тобой», – написала Александра Куцевол в Instagram.

«Умер Олег Яковлев. Мой Яша… Наш «маленький» Олежка… Лети, Снегирёк, твой голос и песни в нашем сердце навсегда…», — написал в Instagram солист группы «Иванушки» Андрей Григорьев-Аполлонов.

«У нас сегодня печальный день, ушел мой друг Олег Яковлев. Пятнадцать лет мы работали вместе. Мы вместе прошли большой отрезок пути, трудный и интересный. Облетели весь земной шар… Вчера я узнал печальную новость, что он находится в больнице, она стала шоком для меня. Олежка, дорогой мой, я тебя люблю, ты всегда будешь в моем сердце», — отметил Кирилл Андреев. Он также сообщил, что встречался с Яковлевым 1,5 месяца назад, в планах у певца была запись новой песни и съемка клипа.

Первая любовь

Смерть артиста переживают его друзья в Иркутске, где Олег Яковлев учился в театральном училище и четыре месяца отработал в театре кукол. Здесь у певца прошли не только лучшие студенческие годы, но и началась артистическая карьера. И здесь у него осталось множество друзей, и первая, по его же признанию, любовь – актриса иркутского ТЮЗа Елена Махмутова (по мужу Грищенко).

— Олежка был моей самой первой любовью, — говорила Елена Грищенко. – Мы учились с ним в Иркутском театральном училище на одном курсе, потом несколько месяцев работали в Театре кукол. Олежка запомнился мне очень обаятельным парнем. На курсе мы с ним были самыми младшими среди студентов, потому что в училище пришли после восьмого класса. Все относились к нам как к детям. Из-за этого Олег немного комплексовал. Он был маленьким, щупленьким мальчиком, да к тому же метисом. Его мама со старшей сестрой жили в Ангарске. Олег же ютился в общежитии театрального училища в Иркутске.

В училище между Еленой и Олегом была постоянная конкуренция.

— Он ко мне, может, и нормально относился, но я постоянно хотела его превосходить, — вспоминает актриса ТЮЗа. – Если его хвалили наши преподаватели, то меня это очень раздражало. После выпускного наши отношения с Олегом стали другими. Я увидела в нем настоящего мужчину и полюбила его.

— Мы целовались за кулисами театра, в котором работали после окончания училища, — вспоминала Елена. – Олег часто приглашал меня на свидания и дарил тюльпаны. Мы беззаботно бегали, как дети, под дождем. Я была с ним так счастлива, как за каменной стеной.

Несмотря на всю свою славу балагура в училище (Олег всегда считался одним из самых ярких студентов) он не забывал и об учебе. Учился только на одни пятерки и окончил училище с красным дипломом. Очень мечтал уехать учиться в Москву, чтобы работать в театре, заработать на квартиру в Москве и помочь финансово маме и сестрам. Мечта Олега Яковлева исполнилась летом 1989 года.

Разлучились Олег и Елена в 1989 году. После училища они усиленно готовились к поступлению в театральные институты. Олег Яковлев поступил в ГИТИС. В июле 1989 года он позвонил Лене из Москвы в Ленинград и сказал, что поступил в ГИТИС. Она сообщила, что провалила вступительные экзамены. Олег замолчал. А потом сказал: «Прощай!»

Москва. ГИТИС

— После провала в Ленинграде Лена вернулась в Иркутск, в театр, — вспоминает друг Олега и Елены актер из Санкт-Петербурга Андрей Дюков. – Долго переживала, ходила грустной, писала Олежке слезливые письма в Москву. Такая вот у них любовь была самоотверженная. Вернуться в Иркутск Олег не мог – здесь его ждала повестка в армию.

Последний раз Елена и Олег встречались в 1998 году.

— Мы устроили для Олега в театре встречу всех выпускников, — вспоминала Елена Грищенко. — Он прибежал с концерта с рюкзаком, полным денег для покупки квартиры в Иркутске для родной сестры. По пути его чуть не разорвали на кусочки фанаты «Иванушек».

Олег Яковлев не забыл Елену и всех своих иркутских друзей и когда стал звездой российской эстрады. Приезжая на гастроли, на концертах выбивал им места в первых рядах и всегда передавал привет со сцены. А однажды пригласил большую компанию иркутян в отель, где разместились «Иванушки» и накрыл для них шикарный стол.

Сейчас Елена Грищенко живет в своем доме под Иркутском. Счастливо замужем, У актрисы две дочки и внучка.

О своей личной жизни Олег Яковлев рассказывал Елене немного. На вопрос о любимой всегда отвечал: «Пока холостой». Но однажды, все же признался, о какой жене мечтает.

— Говорил, хочу, чтобы, когда я приезжал с гастролей, на столе всегда стоял борщ, — улыбается Елена. – Но в Москве такую, как ты, найти пока не могу. Я очень была рада за него, когда недавно появилась новость, что он, наконец, собирается жениться.

 Провожая нас, Елена рассказывает и еще одной интересной детали об Олеге Яковлеве.

— Знаете, мне кажется, что он все-таки мечтал быть актером, — говорит Елена. – Когда я спрашивала: «Ну что ты всю жизнь будешь петь в Иванушках?», он отмалчивался. И всегда с интересом расспрашивал, какие роли я играю.

В последние годы Олег Яковлев проживал в гражданском браке с журналисткой Александрой Куцевол, которая продюсировала его сольный проект.

 

По материалам СМИ – BaikalinfoIrk.kp.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.