Фестиваль «Голос кочевников» для горожан и «сельчан»

Накануне фестиваля в Ацагате бурятская филармония приготовила два ярких концерта 11 и 13 июля с программой, которую организаторы назвали «Голос кочевникOFF». А 14 и 15 июля целое созвездие исполнителей этнической музыки выступят на самом фестивале перед зрителями в туркомплексе «Степной кочевник».
Off-программа

11 июля откроет программу необычный эксперимент «Звук. Восток». Команда медиа-художников STRUTTURA, певица Бадма-Ханда Аюшеева и композитор Денис Хоров (фортепиано) представят уникальный акустический проект транскрипций фольклорных песен с «живой» электроникой и генеративной визуализацией.

Второе отделение получило название Voice of Friends и откроет известных в Улан-Удэ людей НЕмузыкальных профессий с другой стороны. Народные и популярные песни исполнят худрук Русского драматического театра Сергей Левицкий, актеры театра Алена Левицкая-Байбородина и Владимир Барташевич и др. Музыкальное сопровождение обеспечат иркутские музыканты «Доктор ДЖАЗ».

13 июля на сцене Бурятской филармонии впервые в Улан-Удэ прозвучит настоящее испанское фламенко. Зрителей ждет встреча с артистами фламенко – Давидом Сорроче (голос) и Хорхе Санчесом (гитара), а также с удивительной танцовщицей Марией Бертос и виртуозным байлаором Франциско Фернандесом.

Интересно то, что сам спектакль представлен в виде старинной зарзуэллы (zarzuela) – испанского музыкально-драматического жанра, сочетающего вокальные выступления, разговорные диалоги и танцы.

В Ацагат!

Основные события фестиваля «Голос кочевников» будут проходить в 50 км от города Улан-Удэ по Хоринскому тракту в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат.

 Для желающих посетить фестиваль организуется транспортное сообщение от Улан-Удэ (площадь Советов) до туркомплекса «Степной кочевник» на автобусах и микроавтобусах.  На всех автобусах будут установлены таблички с логототипами фестиваля «Голос кочевников». 

 Предполагается, что число гостей для трансфера Улан-Удэ – Ацагат – Улан-Удэ на организованном автотранспорте составит около 800 человек. При увеличении числа гостей будет организован дополнительный транспорт. Для желающих приехать на личном автотранспорте будет организована охраняемая автостоянка (стоимость автостоянки включена в стоимость билета на фестиваль).

 Для проживания на территории туркомплекса разбиты площадки для палаток. За установку личных палаток плата не взимается. В «Степном кочевнике» организована аренда палаток, ковриков, спальных мешков. Организаторы фестиваля рекомендуют взять с собой одноразовый чехол для спальника или одеяло.

Также на территории туркомплекса организовано горячее питание в столовой за умеренную цену. Можно самостоятельно приготовить еду на костре. Дрова или уголь можно привезти с собой или приобрести в туркомплексе от 50 руб. Предусмотрено бесплатное снабжение питьевой водой.

Два «звездных» дня

14 июля программа фестиваля в Ацагате откроется в 17:00. Лайн-ап: Magnolian (Монголия), Хартыга & Альберт Кувезин (Тыва), Хатхур Зу (Бурятия), SunSay (Москва), Baikal Nomads (Бурятия).

15 июля начало фестивальной программы в 13:00. Лайн-ап: Аргымак (Башкирия), Jaakko Eino Kalevi (Финляндия), Намгар (Бурятия), VOLGA (Москва), Casuarina (Бразилия), Калинов мост (Москва), Jambinai (Корея), DJ Baikal Nomads (Бурятия).

Билеты на концерты и фестиваль уже в продаже. Заказать их можно по телефонам Бурятской филармонии (3012) 21-32-24, 21-05-55 или приобрести электронный билет уже сейчас.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.