«Ночь ёхора» в Бурятии пройдет в новом формате

Традиционный десятый юбилейный фестиваль «Ночь ёхора-2017″ пройдет 1-2 июля в Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ.   

— Мы впервые попытаемся перенести ёхор на разные музыкальные стили, такие как рок, регги, диско- рассказал руководитель концертного отдела театра песни и танца «Байкал» Александр Малханов.  У нас на фестивале традиционно работают интерактивные площадки и это будет одна из них. Она постепенно перекочует на главную сцену. На этот эксперимент мы пошли в первый раз. Порепетировав, поняли, что на самом деле получается очень круто. Также в рамках фестиваля будет представлено выступление народных коллективов, которые будут бороться за звание «Лучшего исполнителя ёхора». Для всех гостей с 16:00 будут организованы различные тематические площадки, фудкорты и мастер классы.
— Мы каждый год фиксируем, сколько зрителей к нам приходит. В этот году мы ожидаем наплыв до 4 тысяч каждый день, в общей сумме 8-10 тысяч за два дня, — сказал Александр Малханов.
Как сообщал ранее  «Байкал-Daily», знаковым событием фестиваля станет приезд звёзд мировой танцевальной сцены и членов жюри проекта «Танцуют все» — заслуженной артистки России, профессора Аллы Сигаловой и актёра, хореографа Егора Дружинина. Они вместе со зрителями поучаствуют в мастер-классах и фотосессии.

Газета «Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.