Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии

Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов

Накануне президент Владимир Путин провёл встречу с классными руководителями, ученики которых показали высокие результаты в ходе проведения итоговой аттестации, а также отличились во время подготовки и проведения внеурочных мероприятий. Встреча состоялась в преддверии Всероссийского дня выпускника, сообщается в материалах Кремля.
Известно, что в мероприятии приняли участие 25 отличившихся учителей. Среди них были представители президентского лицея (Санкт-Петербург), республики Марий Эл, Мордовия, Калининградскую область и другие. Была среди участников встречи и учительница из Бурятии.
Когда она взяла слово, Владимир Путин решил пошутить с ней.
— У вас там всё горит или у вас там всё заливает? Я уже запутался! – воскликнул он, передаёт «Ъ».
Напомним, в мае в Бурятии был экстренно введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Огонь уничтожал дома в разных районах, наиболее печально известно село Черёмушки Прибайкальского района, где сгорело 21 строение — почти половина деревни. Путин провёл несколько совещаний, в том числе выходил на прямую связь с Черёмушками.

Рассказал анекдот

По данным ТАСС, на встрече с учителями Владимир Путин заявил, что считает воспитание первичным фактором полноценного развития человека, образование же вторично.

— Получить знания — это не просто, но это все-таки вторично по сравнению с воспитанием человека, с тем, чтобы он должным образом относился и к себе самому, и к своим друзьям, к семье, к Родине, — это абсолютно фундаментальные вещи и только на этой базе можно рассчитывать на то, чтобы человек стал полноценным и сам получил удовлетворение от жизни и окружающие его люди получали бы удовольствие от общения с ним, — подчеркнул глава государства. Он добавил, что именно воспитанием в том числе занимаются школьные педагоги.

Путин поздравил всех участников встречи, их воспитанников и близких выпускников с Днем выпускника. Он отметил, что каждый человек хорошо помнит свой выпускной, потому что за этим событием стоит долгий и кропотливый труд.

Он согласился с идеей о том, что размеры премий за классное руководство в школах, размеры которых не одинаковы в разных регионах, нужно упорядочить. «Надо подумать (над этим)», — заявил он на встрече с педагогами.

Президенту рассказали, что сейчас размеры этих премий невелики — от 1 до 3 тысяч рублей в зависимости от региона. Кроме того, в разных регионах эти цифры могут сильно отличаться. Пытаясь закончить выступление на хорошей ноте, одна из участниц встречи рассказала анекдот о педагоге, на которую напали преступники и потребовали у нее часы. «Часы не дам, а классное руководство – забирайте», — ответила она.

Путин в ответ рассказал анекдот о другой жертве грабителей, перед которой преступники поставили классическую дилемму: «Кошелек или жизнь». Этот человек ответил: «Кошелек бабушкин, забирайте жизнь».  «Вот это результат воспитания», — добавил Путин.

Источник: Байкал Дейли

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.