На Байкале начнётся строительство базы отдыха для колясочников

Проект «Сто дней благотворительности» продлится в Иркутской области до 20 сентября. Проект призван собрать средства на строительство спортивно-оздоровительной базы отдыха для инвалидов-колясочников в Ольхонском районе

Строительство будет вести Благотворительный фонд имени Виктора Пушкина «Живи на Байкале».

— Сейчас у нас есть участок земли, в 300 метрах от Байкала, на котором мы планируем возвести палаточный городок, специально оборудованный для инвалидов-колясочников, – рассказывает руководитель фонда Виктор Пушкин. – Там будут пандусы, подъемники, поручни, перила. Более 100 людей с ограниченными возможностями здоровья получат возможность одновременно отдохнуть на берегу Байкала.

В поддержку проекта состоялись первые концерты с участием известных в Иркутске музыкантов, певцов и творческих коллективов. Ежедневно в хорошую погоду на открытых площадках будут проходить публичные мероприятия «БлагЧас». Кроме того, пожертвования можно сделать на сайтах БлагЧас.рф, который уже работает, и БФВБ.рф и ОтдыхайНаБайкале.рф, которые будут запущены 27 июня. Благотворительный фонд также приглашает волонтеров к участию в организации мероприятий.

Всего нужно собрать от 1,5 до 3 миллионов рублей. Фонд собирает средства с 2016 года. Для этого он проводил аукционы, на которых разыгрывались произведения искусства. В марте 2017 года организован благотворительный ледовый переход через Байкал. В 2016 году Иркутский благотворительный фонд «Милосердие» подарил фонду земельный участок в Курминском заливе. Строительство начнется в 2017 году, сообщает АСИ.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.