Ресурсы победы Людмилы Поповой

Согласно предварительным итогам Избирательной комиссии республики, на выборах депутата Народного Хурала Бурятии по избирательному округу №16 победу одержала директор школы №49 Людмила Попова.

По информации «Восток-Телеинформ», на избирательном округе №16 было зарегистрировано 22,5 тыс. избирателей. Из них участие в выборах приняли 5,8 тыс. человек, соответственно явка составила 26,08%. Большинство голосов, 58,25% или 3,4 тыс. голосов избирателей, получила Людмила Попова, кандидат от партии «Единая Россия».

Неплохой результат продемонстрировал адвокат Алдар Эрдынеев (КПРФ). Он набрал 35,23% или 2 066 голосов. Для дебютанта это замечательный результат, если учесть, что против него были брошены в бой превосходящие оргресурсы «Единой России», республиканской и муниципальной власти.

При этом предвыборный штаб Людмилы Поповой не блистал креативом, а копировал ходы избирательной кампании Алдара Эрдынеева. Ну, а решающим в предвыборной борьбе стал так называемый мобилизационный ресурс. Представители властей обзванивали бюджетников, фактически принуждая их голосовать. По наблюдениям экспертов, штаб Поповой «стянул» голоса маргиналов Сосновки. При этом Алдара Эрдынеева обвиняли в «покупке» голосов. Были зафиксированы факты подвоза, например, военнослужащих, которые, скорей всего, отдали свои голоса за «кого надо».

Сам Алдар Эрдынеев еще вечером 18 июня признал свое поражение и написал в своем аккаунте в Фейсбуке: «Проиграл, но пытаюсь поражение принять как очередной урок политики. Людмила Попова, достойно представляйте нашего избирателя в Народном Хурале РБ!»

Далеко отстал от Поповой и Эрдынеева представитель ЛДПР Сергей Дорош. За него проголосовало всего 213 человек, что составило 3,63% голосов избирателей. Интересно, что с таким результатом ему, разумеется, ничего не светит на выборах главы Бурятии 10 сентября. На эти выборы он выдвинут республиканским отделением ЛДПР, так сказать, для статистики. Скорей всего, Сергей Дорош при помощи участия в выборах стремится к повышению своей известности, чтобы в 2018 году попытаться пройти по партийному списку своей партии в Народный Хурал РБ.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.