Лидер партии Роста приглашен на инаугурацию Дональда Трампа

Борис Титов /Фото: Александра Гармаева, infpol.ru

20 января в Вашингтоне (США) в мероприятиях инаугурации нового американского президента Дональда Трампа примут участие уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ и лидер партии Роста Борис Титов, а также посол РФ в США Сергей Кисляк.

 

По информации руководителя отделения партии Роста в Бурятии Сергея Иванова, Борис Титов уже вылетел в США. По словам Сергея Иванова, Борис Титов, который летом 2016 года побывал в республики в ходе предвыборной думской кампании, является доверенным лицом президента и, скорей всего, будет находиться в США в виде «неофициального» представителя Кремля.

Возле здания Конгресса США на Капитолийском холме 15 января уже прошла репетиция инаугурации избранного президента. На холме построена специальная платформа, на которой 20 января к присяге приведут президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса. В день инаугурации порядок в Вашингтоне будут обеспечивать более 3 тыс. полицейских, 8 тыс. сотрудников Национальной гвардии США и 5 тыс. военнослужащих.

Мероприятие инаугурации, впрочем, начнутся 19 января с традиционного возложения венков на Арлингтонском мемориальном кладбище. После этого состоится праздничный концерт у мемориала Авраама Линкольна и инаугурационный парад, который пройдет от Конгресса США к Белому Дому.

Президентские выборы 2016 года в Соединенных Штатах Америки подняли множество актуальных вопросов, тревожащих мировую общественность. Прежде всего, это вопросы справедливости и демократичности института Коллегии выборщиков, который изначально был создан для защиты малых штатов от тотального диктата больших. По мнению некоторых политических аналитиков, с помощью этого эффективного «инструмента» политическим и финансовым элитам легче контролировать процесс выборов. Однако, вопреки прогнозам многих международных экспертов, именно благодаря данной системе выборов 45-ым президентом США станет Дональд Трамп — человек, бросивший открытый вызов американскому истеблишменту.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.