Дарма Дылгиров вышел в пикет против главы Бурятии Вячеслава Наговицына

Пикет /Фото: Норжимы Цыбиковой

Первым политическим демаршем нового 2017 года в Улан-Удэ стал одиночный пикет жителя столицы Бурятии Дармы Дылгирова, который 16 января вышел в пикет возле здания — резиденции главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Впрочем, для него это продолжение политической акции, которую он начал еще до Нового года — 30 декабря 2016 года.

 

Информации о пикетчике не очень много. Однако он охотно делится ею со всеми, кто подходит к нему. Так он рассказал корреспонденту «Байкальской правды», что учился в сельскохозяйственной академии по специальности «Финансы и кредит», пока не отчислили из-за невыплаты очередного взноса за платное обучение. Интересуется политикой, поскольку экономики не может быть без политики.

Ранее он разослал в СМИ свое обращение: «Уважаемые жители Бурятии!
Я — Дарма Дылгиров, обычный житель города Улан-Удэ. Мне 23 года, я студент-заочник. Закончить пока я не могу — отчислен за неуплату. Мою мать сократили с работы. Моя сестра решила выехать из страны. Моя семья была готова работать здесь, в Бурятии. 
За годы Наговицына рухнуло и разорилось все, что у нас было.

И я хочу понять КОМУ в нашей республике хорошо? Депутатам? Журналистам? Еще кому? Почему вы все молчите? 

30 декабря 2016 года я начал свой одиночный пикет. Я его буду продолжать. Мы должны все отказаться от услуг Наговицына. Мы должны честно и открыто заявить ему об этом! Я не прошу денег, я не нуждаюсь в славе. Я хочу, чтобы мы жили в республике, где не врут и не воруют. Я обращаюсь к молодежи и к старшему поколению! К бабушкам и дедушкам! Поддержите меня! Спасем Бурятию!»

Наговицын убирайся из Бурятии

— Все годы правления Наговицына чего-то ждали, а становилось только хуже, — рассказал Дарма Дылгиров. — Все наши предприятия обанкротили. Раньше было что из Бурятии отправить в подарок. «Амта», «Байкалфарм». Вот «Байкал Банк» недавно накрылся. И озеро Байкал цветет. Старики говорят, что это озеро сопротивляется и защищается, как может.

На вопрос «Чего ты добиваешься? Морозы же самые?» он ответил:

— А вы все чего-то ждете. Чего? Чтобы еще хуже стало? Мои друзья говорят, если будет забастовка — мы выйдем. Пока вот я один. Я думаю, что меня могут поддержать бабушки. Не знаю, как они меня услышат, потому что только в сетях информацию можно распространить. А так… Неужели все купленные властью журналисты?

— А к кому ты обращался?

— Мои друзья отправили информацию во все газеты и телеканалы. Я стою под окнами депутатов Народного Хурала Бурятии. Ни один не подошел, не спросил. Это как? То есть они тоже заодно с Наговицыным?

— Может, ты выражаешь интересы оппозиции?

— Так я готов. Только где она? И кто они? Я готов за любого, лишь бы местный.

— А кто эти местные?

— Ну, кого там называют. Мархаев, Бато Семенов, Голков, кто еще? Будуев. Эти хоть побоятся открыто воровать. Они же здесь все живут.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

2 комментария

  1. Аноним:

    Молодец!

  2. Аноним:

    молодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.