Сезон землетрясений начался на Байкале

tolchki

6 декабря в 19.31 по местному времени жители столицы Бурятии ощутили подземный толчок. Особенно это почувствовали жители центральной части города. «Качнулся диван, на котором я лежал. Потом, показалось, был еще один толчок слабее. Вообще, этот вечер был веселый — после землетрясения приехали пожарные, у кого-то что-то подгорело, видимо. Слава богу, обошлось без пожара», — рассказал один из жителей города.

 

В МЧС по Иркутской области информацию о землетрясении подтвердили, и тут же успокоили — повода для паники нет.

— Сейсмособытие зарегистрировано в Ольхонском районе, координаты 53.10 северной широты, 107.68 восточной долготы, магнитуда 3,7; энергетический класс 11,0; интенсивность в эпицентре по формуле 5,3. На территории Иркутской области землетрясение не ощущалось. Жертв и разрушений нет, — сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Недавно — 22 ноября в 20.38 — произошло еще одно землетрясение, которое переполошило жителей Забайкальского края. Его эпицентр находился в районе посёлка Северомуйск Республики Бурятии. Магнитуда сейсмического события составила 5 баллов. По информации сайта chita.ru, толчки ощущались в течение 30 секунд в Центральном, Ингодинском районе Читы. Также о землетрясении сообщали жители КСК, Пожарки, Зенитки, ГРЭС, также других населённых пунктов Забайкальского края. По сообщениям очевидцев, в их квартирах тряслись люстры, шкафы.

«Сейсмическая активность была зарегистрирована в посёлке Северомуйск Республики Бурятия, до Забайкалья дошли отголоски. Жертв нет, никаких происшествий не зарегистрировано», — рассказали в пресс-службе краевого МЧС.

До этого землетрясения было зафиксировано еще одно сейсмическое событие — 1 ноября в Предбайкалье, на территории Тункинского района в 96 км северо-западнее от н.п. Кырен в 96 км северо-западнее от поселка Кырен. Оно произошло в 9:00 и оценивалось магнитудой 3,7 баллов. По итогам осмотра жилого сектора и социально-значимых объектов населенных пунктов повреждений зданий и жилых строений не было обнаружено.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.