В Бурятии прогнозируется резкое ухудшение погоды 27-28 октября

 

Главное управление МЧС РФ по Бурятии предупреждает о возможном резком ухудшении погоды 27-28 октября, которое прогнозируется в связи со смещением атмосферного фронта.

По сообщению Бурятского гидрометцентра, по республике 27-28 октября местами пройдет снег. По Прибайкальскому району и Баргузинской долине ожидаются сильные снегопады и метели.

Ветер северо-западный 7-12 м/сек, порывы до 15-20 м/сек. На автодорогах города и республики прогнозируется гололедица и снежные накаты.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями в указанные дни, возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных нарушениями в работе транспорта, обрывами линий электропередач, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники МЧС России рекомендуют жителям внимательно относиться к таким предупреждениям, соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными.

В такую rss_big_1aoxavecПопогоду водителям рекомендуется воздержаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. В снегопад попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. В случае выезда необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, своевременно нужно заменить летние шины на зимние.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Главное управление МЧС РФ по Бурятии рекомендует: «Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра».

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.