Бывший министр обороны РФ вошел в состав совета директоров АО «Вертолеты России»

Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

По информации пресс-службы холдинга «Вертолеты России», 7 октября в Москве на внеочередном общем собрании акционеров АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») был переизбран совет директоров.

В новый состав СД «Вертолетов России» вошел небезызвестный экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, в отношении которого велось уголовное дело. Впрочем, Главная военная прокуратура закрыла уголовное дело, а сам он был амнистирован. В настоящее время он является индустриальным директором авиационного комплекса Госкорпорации «Ростех».

Не так давно «Байкальская правда» сообщала, что министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин встречался с Анатолием Сердюковым по вопросу поддержки создания в республики промышленного парка. Индустриальный директор ГК «Ростех» поддержал предложения министра.

7 октября на внеочередном собрании акционеры вертолетного холдинга досрочно прекратили полномочия Совета директоров холдинга, избранного годовым общим собранием акционеров 30 июня 2016 года. Из его состава был выведен академик РАН, член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Александр Дынкин и независимый эксперт Алексей Федоров.

Новый совет директоров АО «Вертолеты России» избран в следующем составе:
— Артяков Владимир Владимирович – первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех»;
— Богинский Андрей Иванович – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации;
— Лалетина Алла Сергеевна – директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению Госкорпорации «Ростех»;
— Леликов Дмитрий Юрьевич – заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех» по инвестиционной деятельности
— Минниханов Рустам Нургалиевич – президент Республики Татарстан;
— Михеев Александр Александрович – генеральный директор АО «Вертолеты России»;
— Сердюков Анатолий Эдуардович – индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации «Ростех»;
— Скворцов Сергей Викторович – председатель совета директоров ОАО «АВТОВАЗ»;
— Федоров Кирилл Валерьевич — директор по экономике и финансам Госкорпорации «Ростех».
Кроме того, на внеочередном собрании акционеров было утверждено Положение о вознаграждениях и компенсациях членам совета директоров и ревизионной комиссии Общества в новой редакции.
Выручка «Вертолетов России» за 2015 год увеличилась на 29,5% по сравнению с 2014 годом и составила 220 миллиардов рублей. Чистая прибыль превысила 42,2 миллиарда рублей, что в 2 раза превышает показатель 2014 года. Показатель EBITDA в 2015 году продемонстрировал рост на 39,5% и составил 65,6 миллиарда рублей, рентабельность EBITDA составила 29,8%.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Минобороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления.

В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.