В Улан-Удэ произошло резонансное убийство «нефритового» адвоката (Видео)

7_killing

 

28 сентября на брифинге в МВД РФ по Бурятии журналистам сообщили о дополнительных подробностях резонансного убийства иркутского адвоката в Улан-Удэ, которое произошло 27 сентября.

Напомним, что около часа дня на улице Цивилева на территории здания №9, которое ранее занимала эвенкийская община «Дылача» был убит иркутский  адвокат Дмитрий Васьков. В настоящее время в этом здании располагается хостел, который по некоторым данным, мог принадлежать убитому.

35-тилетний Дмитрий Васьков являлся сыном бывшего руководителя налоговой службы Иркутской области Владимира Васькова. Некоторое время он работал следователем СУ СКР по Иркутской области. Затем, набрав определенный объем связей, Дмитрий Васьков ушел в адвокатуру. В качестве адвоката в 2014 году он занимался громким делом директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Андрея Кайдаша.

По словам сотрудников МВД по Бурятии, первоначально потерпевший и преступник столкнулись на улице Трактовой. Между ними произошел словесный конфликт на почве неприязненных отношений. В результате конфликта преступник из пистолета выстрелил в Дмитрия Васькова и ранил его в руку. Пострадавший сел в свой автомобиль и уехал на улицу Цивилева. Преступник на своей машине бросился в погоню и, видимо, нагнал его, когда тот подъехал к бывшему зданию общины «Дылача».

МВД Бурятии предоставило журналистам видео обстоятельств преступления, которое было снято с камер наружного наблюдения. На видеозаписи момент преступления виден отчетливо. Машина Mersedes, в которой находился пострадавший, стояла как раз перед воротами въезда во двор здания хостела. На видеозаписи видно, что на улице довольно многолюдно, то есть очевидцев преступления было достаточно. Преступник быстро подошел к машине и сразу открыл стрельбу по потерпевшему из пистолета. После начала стрельбы пострадавший нажал на газ, и машина на скорости снесла ворота въезда здания и въехала во двор.

Скорей всего, преступник забежал во двор. На фрагменте видеозаписи, которая велась с другой камеры, видны передвижения преступника, причем в его руках находится пистолет. А потерпевший, получив несколько ранений, скончался на месте.

Вечером 27 сентября в полицию пришел с повинной предполагаемый убийца юриста. Им оказался бывший соучредитель «Дылачи» Михаил Степанов. До этого его личность, благодаря видеозаписям с места преступления, правоохранительные органы установили довольно быстро.

«Байкал-Daily» не исключает, что между этим убийством и недавним похищением 27 тонн нефрита с Кавоктинского месторождения есть какая-то связь. По возбужденному уголовному делу по факту этого хищения, по информации Newsbabr.com, был задержан бывший следователь СКР Павлов. 

А за неделю до убийства в Улан-Удэ адвоката Васькова, в Иркутска был накрыт целый склад белого нефрита. В нелегальной гостинице по улице Шевцова, где проживали граждане Китая, было изъято более 700 кг белого нефрита, а также более 2 млн руб., рации, наручники, оружие и боеприпасы.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.