Прибавит ли очков «Единой России» визит Дмитрия Медведева? (обновлено)

deneg-net

https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=0ebbd84ad5&view=fimg&th=157082f35af7fbf1&attid=0.3&disp=inline&safe=1&attbid=ANGjdJ_dfcMiwd7nh-cwInBenVVV8pKjzKOZ-MRjK8wQGuZMbvUQ8NVZYtFfmT6fI5IK4DiZN8lA1JNy-LnZ-aDQ0VpR7OUwwMdx2PP3HXd7I-gbTTe1eP0pCWyANo4&ats=1473311097383&rm=157082f35af7fbf1&zw&sz=w1600-h809

8 сентября на своей пресс-конференции в рескоме КПРФ молодые люди, которые вышли к БГУ с плакатами, адресованными премьер-министру Дмитрию Медведеву, рассказали о своей акции 7 сентября. Представители молодежного крыла БРО КПРФ Леонтий Красовский и Тимур Нимаев помогли своей партии «засветиться» на фоне визита лидера партии «Единая Россия».

Подарок премьер-министру от КПРФ

Как рассказал 8 сентября на пресс-конференции Тимур Нимаев, идея с плакатами молодым людям пришла спонтанно. Он, кстати, оказался помощником депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова, кандидата в депутаты Госдумы по республиканскому одномандатному округу

— Узнал из соцсетей, что Медведев приезжает в БГУ. И просто нарисовал фломастером плакат и пришел туда. По дороге также встретил своего товарища Леонтия, он нарисовал свой плакат буквально в машине. Плакаты у нас были разного содержания, но посыл был одинаковый, — отметил Тимур Нимаев.

Один плакат содержал надпись «Денег нет. Держимся. Настроение плохое», второй – «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо». Это были ответы на слова Дмитрия Медведева, которые ранее он высказывал в адрес жителей Крыма («Денег нет. Но вы держитесь») и учителям, которым рекомендовал идти в бизнес, если их не устраивает размер зарплаты.

Молодые люди, по их словам, просто хотели встретиться с председателем правительства РФ и пообщаться с ним, как граждане страны. «Оказалось, что Медведев – это человек — чье имя, видимо, нельзя вслух произносить. И смотреть на него нельзя, — добавил Тимур Нимаев.

Напомним, что 7 сентября, когда Дмитрий Медведев только готовился посетить БГУ, Тимура Нимаева и Леонтия Красовского сначала полицейские вывели за ограждение, а потом задержали и отвезли в отделение полиции. В тот же день информация о задержании этих людей с плакатами была распространена не только региональными, но и федеральными СМИ.

В отделении полиции задержанные провели три часа. Полицейские, по их словам, не могли пояснить причину задержания. При этом сотрудники полиции изъяли их плакаты и взяли с них объяснительные.

— Нас забрали в отделение для установления личности, хотя при нас были документы и проверить их можно было на месте. Тем не менее, нас поместили вместе с преступниками и алкоголиками. Затем сотрудник полиции сказал, что необходимо снять отпечатки пальцев. Мы задали простой вопрос: «На каком основании?» Он ушел. На наш взгляд, они просто решили удалить нас с площади на время пребывания Медведева в БГУ, — рассказал на пресс-конференции Леонтий Красовский.

В итоге спустя три часа их обоих отпустили. Обоих молодых людей удивило то, что при задержании один из полицейских заявил, мол, демократию ищите в другом месте. Затем в полиции сообщили, что вообще не было никакого факта задержания. Их просто доставили в отделение. На это Леонтий Красовский сказал, что действия правоохранительных органов в данном случае были незаконными.

Хлопотный визит

7 сентября в аэропорту Улан-Удэ примерно в 8.00 приземлился правительственный самолет премьер-министра Дмитрия Медведева. С этого времени была перекрыта трасса от аэропорта до центра города. При этом многие жители Левого берега не смогли с утра попасть на работу и учебу, так как встали в пробках. Широко о визите Медведева СМИ не оповещали, поэтому люди не знали, по какой причине перекрыто движение. Разумеется, в дальнейшем они высказывались в адрес премьера довольно остро.

Была оцеплена и площадь Советов, где Медведев поначалу остановился в отеле «Байкал Плаза». Премьер-министр немного передохнул и отправился на мясоперерабатывающее предприятие «Пиката». А потом он отправился в БГУ, где встретился с предпринимателями республики, а также со студентами и преподавателями. Также на площади возле университета Медведев вручил республике ключи от автомобилей скорой медицинской помощи.

Вместе с Дмитрием Медведевым в мероприятиях в Улан-Удэ также приняли участие вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов и полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Игорь Шувалов также посетил Иволгинский дацан, где встретился с Хамо-ламой Дамбой Аюшеевым.

Визит Дмитрия Медведева в Улан-Удэ был довольно краткосрочным. Как рассказывают, он отметился в столице Бурятии еще одним своим фирменным высказыванием: «Еще вопрос и надо в Лаос». Премьер в этот же день вылетел на Восточноазиатский саммит, который проводится в Лаосе.

Выборы депутатов Госдумы РФ, который состоятся уже 18 сентября, покажут, насколько смог поднять рейтинг своей партии «Единая Россия» по Бурятии Дмитрий Медведев визитом в Улан-Удэ. Ведь, понятно, что скоротечный визит премьера в республику явно связан с этими выборами. И можно отметить, что своим остроумным креативом молодые коммунисты смогли завладеть вниманием жителей Бурятии, превращая пиар «Единой России» в пиар КПРФ.

Мария Романова

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.