Медведев прилетел в Улан-Удэ, а Путина ждут в Иркутске

Владимир Путин в Улан-Удэ

Владимира Путина встречал Хамбо-лама Дамба Аюшеев

7 сентября в Улан-Удэ начался визит председателя правительства России и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Эту дату, указанную в интернет-СМИ, подтвердили, по данным «Восток-Телеинформа», и в администрации города. Интересно, что примерно в это же время в Иркутске ждут визита президента России Владимира Путина.

За бизнес и «Единую Россию»

Предполагалось, что премьер-министру Медведеву покажут республиканский бизнес-инкубатор, в котором совсем недавно прошел косметические ремонт. Однако потом планы изменились. 7 сентября Дмитрий Медведев встречается с представителями малого и среднего бизнеса в бальном зале БГУ. Также в планах Медведева общение со студентами вуза.

Известно, что в мероприятиях визита премьер-министра и лидера партии «Единая Россия» принимают участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и представители федеральных министерств и ведомств.

В материалах правительства РФ отмечается, что в России насчитывается 5,5 млн малых и средних предприятий (МСП) в которых занято 18 млн граждан. Сектор малого предпринимательства в основном сосредоточен в сферах торговли и предоставления услуг населению. Средние предприятия в большей степени представлены в сферах с более высокой добавленной стоимостью – обрабатывающая промышленность, строительство, сельское хозяйство. На малые и средние компании приходится только 5-6% общего объема основных средств предприятий и 6-7% объема инвестиций в основной капитал в целом по стране.

Ранее правительство РФ утвердило Стратегию развития МСП в России до 2030 года. Ее главным ориентиром является увеличение к 2030 году его доли в валовом внутреннем продукте в два раза — с 20% до 40%. Однако в Бурятии развитие бизнеса страдает от давления контролирующих органов. Это отмечал во время своего визита в Бурятию уполномоченный по развитию бизнеса при президенте России Борис Титов.

Поездка лидера партии «Единая Россия» в столицу Бурятии может быть связана и с предвыборной думской кампанией. Впрочем, пока республиканские единороссы не в курсе возможного приезда Дмитрия Медведева.

Напомним, в Бурятию российский премьер приезжал дважды и оба раза – в статусе президента. Впервые он посетил регион в 2009 году – во время заседания Госсовета. Второй раз нынешний глава кабинета министров побывал в республике в 2011 году – он встретился с бывшим лидером Северной Кореи Ким Чен Иром.

https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=0ebbd84ad5&view=fimg&th=156f91c102c9b1ed&attid=0.2&disp=inline&safe=1&attbid=ANGjdJ_yTyXgE1lHdnpNBNoiRs7K9aZBX_X4VQ3x4N3x1oAV7Hh1PQCol1vIb9uMuyf9kbdc9p2ifaifmkzv51oJuCrlL-aJW2lXmUBz3iiHwtkjaUcCUVjIvlAtE6c&ats=1473078387597&rm=156f91c102c9b1ed&zw&sz=w1366-h609

Ждали на форум ОНФ

В начале сентября в Иркутске ждут прибытия президента РФ Владимира Путина. Ранее сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов сообщал, что в Иркутске на 31 августа – 1 сентября намечен «Форум действий. Регионы». Предполагалось, что в его работе примет участие лидер ОНФ – президент России Владимир Путин.

На форуме общественники планировали представить результаты нового расследования про «безалаберность и преступную неэффективность». Впрочем, позже Николай Николаев, руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», сообщил о переносе сроков форума и, что официальной причиной переноса сроков форума является большой объем информации, которая начала поступать в последнее время: многие факты нуждаются в дополнительном расследовании.

После завершения саммита G-20 в китайском Ханчжоу, где происходил настоящий бенефис нашего президента, Владимир Путин вполне может посетить Иркутск. Напомним, что в Китае он был объявлен самым важным гостем международного форума, тогда как президента США Барака Обаму, который уже является «хромой уткой», досиживая свой президентский срок, ожидал довольно прохладный прием. Владимир Путин провел ряд важных двусторонних встреч с лидерами стран Европы, а также с руководителем Турции Реджепом Эрдоганом.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.