В Улан-Удэ один депутат обвиняет другого в вымогательстве

Вячеслав Мархаев

Вячеслав Мархаев

Юлия Болонева утверждает, что коммунисты притесняли её и вымогали деньги 

Как оказалось, жалоба была составлена еще в апреле и передана Вячеславу Наговицыну, который, в свою очередь,  переадресовал ее в Следственный комитет и Совет Федерации. На данный момент стало известно, что рассмотрением заявления занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Бурятии.
Основная часть заявления, адресованного главе Бурятии, посвящена тому, что первый секретарь комитета БРО КПРФ Вячеслав Мархаев шантажировал Юлию Болоневу, вымогал деньги, а также угрожал ей и ее ребенку, сообщается в открытом письме Бурятского рескома КПРФ.
По словам Вячеслава Мархаева, партия собирается привлекать Болоневу к ответственности за клевету и считает, что ее жалоба – не что иное, как попытка уйти от уголовного преследования по недавно заведенным делам. Напомним,  в июле текущего года экс-депутат КПРФ оказалась замешанной в центре громкого скандала со снятием порчи. Чиновницу обвинили в том, что она сводила людей с «ясновидящей» Венерой Наралиевой, которая брала за якобы «лечение» от 43 тысяч до 2,5 миллионов рублей. Следователи уже возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».
Отметим, претензии Мархаева и Болоневой друг к другу взаимны. Так, в ноябре 2015 года Юлия Болонева была исключена из КПРФ. Причин тому было много: «подрыв чести и достоинства партии», «подыгрывание партии власти», отсутствие политической активности («никаким образом не проявила себя»), «несоблюдение партийных обязанностей». Тогда первый секретарь Советского районного отделения КПРФ Нина Хандарова рассказывала БМК о фактах нарушений Болоневой внутрипартийной дисциплины.
baikal-media.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.