Носковская группировка «сливает» Наговицына

ee124ef28385df5575e233e4b35275d1

На «Тунка 24» сегодня появился на редкость любопытный материал под интригующим названием «Наговицын и «Единая Россия» «слили» Тунку». На этом сайте подобные публикации никогда не появятся без ведома Андрея Самаринова и ближайшего его окружения, включая Аламжи Сыренова. А эти люди в политике и шага не сделают без своего «путеводителя» Петра Носкова.

Выход в свет этого материала может говорить о том, что носковская группировка раскрыла карты и публично начала избирательную кампанию на пост главы Бурятии.
Самаро-сыреновские, проиграв на всех фронтах, подстрекаемые Носковым, решили назначить виновником своих поражений Вячеслава Наговицына. Хороший повод для атаки на слабеющего главу.

Эта публикация сигнализирует о публичном «сливе» Наговицына группировкой Носкова. Процесс «слива» начался не сегодня, но проходил он кулуарно. Наговицына много раз Носков подставлял и тут же стучал «куда надо» в Москву.

Недавно Носков усилил «наезд» на одного из приближенных к главе республики людей, единственного члена команды, который прибыл с ним из Томска, — Ирину Смоляк. Через различные группы влияния на Наговицына Носков наладил поток негативной информации о деятельности своего заместителя по информационно-аналитической работе. Также Носков начал атаку на мужа Ирины Смоляк Эрдэма Раднаева, занимающего должность главврача республиканской больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

«Хитрый лис» Носков уже давно ведет «партизанскую» войну против Наговицына, но последний в силу своей доверчивости или близорукости не замечает «диверсионных вылазок» своего «соратника». Такое легкомысленное отношение Наговицына к «подковерным игрищам» Носкова могут иметь печальный конец для главы Бурятии.

А Варфоломеев уже на низком старте…

f1a87544641d7d2b06bd03894eed643c

Предлагаем читателям ознакомиться со знаковой публикацией сайта «Тунка 24», перепечатываемой нами без изменений.

Наговицын и Единая Россия «слили» Тунку

Ни для кого не секрет, что в последние годы Всероссийская партия власти «Единая Россия» стремительно теряет свой авторитет, особенно в центральной и западной части страны, где количество её сторонников неуклонно снижается. В Бурятии, как впрочем и во всей восточной части нашей необъятной Родины, пока ещё живы традиции и воспоминания о некогда могущественной и процветающей «Единой России», что не может не сказаться на беспечности и спокойствии руководства региональными отделениями «ЕР». Но это спокойствие только кажущееся.

Определённые силы, в первую очередь в лице Первого секретаря БРО «КПРФ» Вячеслава Мархаева, своевременно сориентировавшегося в создавшейся обстановке, решили действовать незамедлительно и воспользоваться временным помутнением разума «от успехов» руководства «ЕР» в Бурятии, пусть даже не совсем законными и цивилизованными методами. Первой «ласточкой» в Бурятии стали выборы Главы МО «Тункинский район», где с легкой руки В.М. Мархаева победу «одержал» его ставленник Иван Альхеев. Эта история конечно же будет иметь продолжение, и противостояние сторонников Ивана Альхеева и Аламжи Сыренова будет продолжаться, но в ней интересно не только само противоборство, сколько позиция властей Республики.

Начнём с того, что Глава Бурятии В.В. Наговицын изначально никак не высказывал свою позицию в отношении Тункинских выборов, лишь поздравил новоиспечённого Главу Тункинского района, как и полагается Главе Республики, с победой и попросил оказать ему всяческое содействие. «Единая Россия» тоже хранила молчание, лишь пообещав Аламжи Сыренову «помощь по человечески», да и то только перед провальным для него же заседанием Верховного Суда Республики.

Можно сказать, что Аламжи Сыренов попросту остался один на один со своими проблемами. «Единая Россия» к тому времени уже потеряла (не без непосредственного участия) долгое время руководившего «ЕР» в Тункинском районе Андрея Самаринова, а нового руководителя с подобающей репутацией и авторитетом попросту не было, нужно было определиться с достойным кандидатом, а таковым мог стать именно Аламжи Сыренов, однако «Единая Россия» всё пустила на самотёк, лишь наблюдая со стороны за борьбой между последним и Вячеславом Мархаевым. Да, именно Вячеславом Мархаевым, который оказался «хорошим бойцом» на республиканском политическом фронте, надо отдать ему должное. Именно Вячеслав Мархаев, борясь за победу в Тунке, в конечном итоге сам того не предполагая, а может и наоборот, не без помощи В.В. Наговицына, разрушил то, что создавалось годами. Я имею ввиду Тункинское отделение «Единой России». Сегодня «ЕР» в Тунке представляет из себя даже не организацию, а скорее призрачное предприятие на стадии «банкротства», когда все работники пребывают в состоянии полного неведения и не знают, как им быть в создавшемся положении.

Основной костяк «ЕР» в Тунке составляли должностные лица Администрации района и Главы поселений, которые выступают на стороне Аламжи Сыренова. После того, как Глава Бурятии открыто поддержал Ивана Альхеева (читай – В.М. Мархаева), и заявил о том, что вопрос проигрыша Аламжи Сыренова в Верховном Суде Республики решён, а руководство «ЕР» в Бурятии пошло на поводу у Главы Бурятии, у сторонников Аламжи Сыренова появилось много вопросов к самой Партии.

Сначала «ЕР» своим немногословием вынудило уйти А.Г. Самаринова, потом откровенно «слила» Аламжи Сыренова, члены «Единой России» в Тунке, по данным из достоверных источников,приняли решение о приостановлении своего членства в «ЕР», а некоторые вообще хотят покинуть «Единую Россию», как не заслуживающую доверия. Такой сценарий вряд ли устроит руководство «Единой России» в Бурятии, тем более накануне выборов в Государственную Думу, но факт остаётся фактом: скоро у «Единой России» в Тункинском районе попросту не останется сторонников.

И вот тут В.В. Наговицын предложил свой вариант решения проблемы. По данным из достоверных источников стало известно, что он попросил руководство «Единой России» в Бурятии назначить секретарем «ЕР» в Тунке…..Ивана Альхеева, а секретарём политсовета – Мунко Майорова, что само по себе хуже плевка в лицо всем сторонникам «Единой России» в Тункинском районе. Получается, что коммунист Мархаев продвинул коммуниста (хотя он таковым не является, скорее сторонником) Альхеева руководить «Единой Россией» в Тунке, да не через кого бы абы кабы, а через Главу Республики! Такого поворота никто не ожидал, при этом руководство «Единой Россией» Бурятии, прекрасно понимая, чем это грозит, вежливо отказало В. Наговицыну. Хотя я не исключаю, что этот вариант Вячеслав Мархаев и «продавит».

В случае, если последние сторонники «Единой России» покинут её ряды, или её Председателем в Тунке станет Иван Альхеев, то выборы в Государственную Думу в сентябре в Тунке вопрос решённый: КПРФ может, и наверняка выиграет со значительным отрывом от «Единой России». Возможно что руководство «ЕР» в Бурятии экстренно примет меры к спасению ситуации, в чём я глубоко сомневаюсь, пока же остаётся констатировать – «Единой России» в Тунке нет, с чем я и поздравляю Вячеслава Мархаева.

Александр Базаров, «Тунка 24»
Фото: Аркадий Зарубин

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.