После наезда поезда мать выжила, один ребёнок погиб, другой находится в коме

iron-macro-railroad-train-background-track_121-69710

Как сообщили 12 июля в отделении реанимации и анестезиологии РК БСМП имени В.В. Ангапова, состояние молодой женщины, которая попала в отделение реанимации и анестезиологии РК БСМП после наезда поезда на нее и двух детей, является стабильно тяжелым. Она пришла в сознание после того, как 11 июля после чрезвычайного происшествия ей была проведена экстренная операция.

Также в крайне тяжелом состоянии — в коме — в детском отделении реанимации и анестезиологии находится ее двухлетняя дочь. Девочка очень сильно пострадала, дышит при помощи аппарата искусственного дыхания.

11 июля, по информации телекомпании «Аригус», в районе станции «Заудинская» произошло чрезвычайное происшествие. Примерно в 14:30 в пригороде Улан-Удэ поезд на железнодорожных путях сбил молодую маму с двумя детьми. Ее полугодовалый сын погиб на месте происшествия. Женщина и двухлетняя дочь с травмами разной тяжести были доставлены в БСМП. Скорей всего, женщина отвлеклась и не заметила приближение железнодорожного состава. Машинист пытался осуществить экстренное торможение, однако этого сделать не удалось.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте подтвердило эту информацию. Инцидент произошел на 5650 км ВСЖД вблизи станции Заудинский. Грузовым поездом № 2163 травмированы 23-летняя женщина и двое ее несовершеннолетних детей. По данному факту проводится доследственная проверка.

На станции «Заудинская» подобные трагедии с человеческими жертвами происходят с шокирующей регулярностью. Ещё неделю назад 27-летнему мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения уснул на рельсах, поезд отрезал ноги.  31-го мая в этом месте мужчину затянуло под вагон. 10 мая поезд насмерть сбил пожилую женщину, которая не услышала сигнала поезда. По словам сотрудников железной дороги, всего этого можно было бы избежать, всего лишь вспомнив о возможности обойти пути.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.