Депутат Госдумы Иринчей Матханов уступил место даме

Оксана Бухольцева и Иринчей Матханов

Оксана Бухольцева и Иринчей Матханов

Депутат Государственной думы РФ Иринчей Матханов отказался от повторного выдвижения в депутаты Госдумы нового созыва по одномандатному округу в Бурятии. Об этом стало известно, когда недавно партия «Справедливая Россия» приняла решение о выдвижении в депутаты Госдумы РФ по одномандатному округу Оксаны Бухольцевой.

Как сообщил телеканал «Аригус», депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева сообщила, что для неё такое партийное решение это не только выражение доверия, но и большая ответственность.

— Я, прежде всего, человек партийной дисциплины. Раз партия сказала «надо» — так тому и быть. — отметила она.

Иринчей Матханов, как сообщили в бурятском региональном отделении, решил заняться партийными делами внутри республики. Однако, по информации «Байкальской правды», отказ Иринчея Эдуардовича от выдвижения в депутаты Госдумы РФ может быть связан с тем, что «Справедливая Россия» в межрегиональном партийном списке сделала ставку на депутата Законодательного собрания Иркутской области Ларису Егорову. Хотя ранее предполагалось, что этот список возглавит именно Иринчей Матханов.

Есть еще одна версия отказа от выдвижения депутата Матханова. Это произошло после того, как 30 июня стало известно о сенсационном выдвижении по одномандатному округу в Бурятии другого депутата Госдумы Михаила Слипенчука от новой прокремлевской Партии Роста. Ранее предполагалось, что этот олигарх, известный в Бурятии, покинув праймериз (предварительные выборы) кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России», не сможет вновь выдвинуться. Однако он все-таки выдвинулся, и это обстоятельство существенно изменило предвыборный расклад. Ведь именно он стал основным конкурентом для кандидата от партии власти Алдара Дамдинова, министра образования РБ.

Напомним, что в межрегиональном партийном списка «Справедливой России» (Иркутская область, Бурятия) Иринчею Матханову досталось 4-е место. За ним последовательно выстроились депутаты Народного Хурала Бурятии Баир Гармаев (№6), Сергей Пашинский (№7), Оксана Бухольцева (№8).

Оксана Васильевна Бухольцева — депутат Народного Хурала Бурятии от партии «Справедливая Россия» по избирательному округу № 33 (г. Северобайкальск). Родилась 19 ноября 1970 года. Образование высшее профессиональное, является директором муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №11».

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.