Депутаты горсовета изберут «своего» сити-менеджера

Слева направо Александр Аюшеев и Александр Халбаев

Слева направо Александр Аюшеев и Александр Халбаев

23 июня на сессии улан-удэнского горсовета из двух кандидатур депутаты выберут сити-менеджера. Как стало известно недавно, из четырех кандидатов, подавших документы на конкурс по вакансии на пост руководителя администрации города Улан-Удэ, были отобраны двое. Это председатель комитета по бюджету администрации города Улан-Удэ Александр Аюшеев и заместитель начальника управления транспорта и связи Улан-Удэ Александр Халбаев.

Напомним, что документы кроме вышеуказанных кандидатов также подавали заместитель руководителя Советского района Игорь Франк и предприниматель, директор сети некоммерческих детских садов Юрий Базаржапов. Городская комиссия, в которую вошли пять человек от главы Бурятии и столько же от администрации города, остановила свой выбор на Аюшееве (10 голосов членов комиссии) и Халбаеве (6 голосов). Четыре голоса было подано за кандидатуру Игоря Франка, а предприниматель не получил ни одного голоса.

Вакансия на посту сити-менеджера образовалась после того, как бывший руководитель городской администрации Зандра Сангадиев перешел в правительство Бурятии. Он занял должность министра экономики РБ после добровольной отставки с этого поста Татьяны Думновой.

Между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и сити-менеджером Зандрой Сангадиевым время от времени отмечалось противостояние. И вообще для городских чиновников независимый Сангадиев был «чужаком», которого сверху навязала республиканская власть. Теперь же видно, что вне зависимости от того, кого выберут городские депутаты, сити-менеджером станет, как говорится, «свой человек». И в этом плане у мэра Голкова больше не будет политического противовеса или «комиссара» со стороны.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.