Иринчей Матханов: «Нужно определить, как помогать людям в кризисное время»

 

7 июня в столице Бурятии по адресу ул. Ербанова, д. 12, офис 103 открылась еще одна общественная приемная депутата Госдумы РФ Иринчея Матханова. Депутат уже приступил к приему граждан. В первый же день работы приемной к нему со своими вопросами и проблемами пришли жители Улан- Удэ.

— Общественную приемную я открыл в дополнение к своей приемной в здании Народного Хурала, чтобы людям сюда было удобнее приходить. Ведь в здание правительства не каждый попадет. – отметил депутат Госдумы РФ Иринчей Матханов. – Одной из причин открытия этой приемной является то обстоятельство, что в связи с кризисом, к сожалению, ухудшается положение наших граждан, наших избирателей. И мы, депутаты, должны общаться с избирателями, чтобы знать насущные проблемы в территориях в это непростое время. И нужно определить, как помогать людям в кризисное время, и выявить наиболее болевые точки. Также нам нужно понимать, как работают законы, которые мы принимаем в Государственной думе РФ.

По словам депутата, наша исполнительная власть привыкла выезжать за счет обычных людей. Например, сборы по общедомовым нуждам – ОДН, их же ввели внезапно. И сколько сейчас проблем у наших граждан с начислением ОДН.

— Считаю, что на период кризиса надо вообще заморозить выплаты по ОДН. – подчеркнул Иринчей Эдуардович. – Надо заморозить рост коммунальных, транспортных и других тарифов. Они же постоянно растут, поскольку исполнительной власти проще содрать с народа дополнительные деньги, чем искать точки роста, развивать экономику. Это неправильно. Считаю, кризис надо преодолевать за счет развития экономики, точек роста.

Как рассказала Иринчею Матханову одна из посетительниц, пенсионерка Валентина Казанцева, придти на прием ее побудила тяжелая ситуация.

— Иринчей Эдуардович, обращалась к вам два года назад, вы помогли решить проблему, спасибо. Сейчас пришла, чтобы узнать, как можно облегчить жизнь нам, пенсионерам, – отметила Валентина Васильевна. – Мне 69 лет, раньше мы хорошо работали и хорошо жили. А вот сейчас мне приходится помогать своим внукам с пенсии. Они из-за безработицы не могут найти работу. Сейчас мы с нашим домом решаем проблему с выплатой явно завышенного ОДН. Обращались в жилищную инспекцию, писали Наговицыну, все присылают только отписки.

В общественной приемной прием граждан по графику будут также вести депутаты Народного Хурала Бурятии Сергей Пашинский, Виталий Лыгденов, Александр Сактоев и другие депутаты, которые входят в состав фракции партии «Справедливая Россия». С гражданами будут работать и другие специалисты.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.