«Секретная история бурят»

Автор: историк-журналист Тимур Дугаржапов

 

Представляем вашему вниманию второе издание «Секретной истории бурят». Первое издание вышло в 2012 году и уже разошлось в течение года. Оно вызвало значительный интерес в среде профессиональных историков и даже довольно жесткую критику. Однако в целом профессиональное сообщество признало эту работу вполне адекватной существующему уровню знаний о нашем историческом прошлом.

Эту историю, конечно правильнее было бы назвать не секретной, а неизвестной. Истоки этой истории уходят в глубину тысячелетий. И главная проблема в этой истории, на мой взгляд, заключается в том, что историческая память бурятского народа как бы начинается лишь с XVI-XVII веков.

В «Секретной истории бурят» предпринимается попытка раскрыть самые ранние периоды истории бурят, начиная с эпохи каменного века-палеолита и неолита- в популярной форме. Практически все сведения и факты, изложенные в этом издании, собраны из различных источников и имеют научную основу.

Улан-Удэ, 2014. — 144 с.

На лицевой обложке использован фрагмент картины Николая Рериха «Гесер–хан»

Литературный редактор Любовь Занданова

Дизайн и верстка Чингис Шагжиев, Олег Ерастов, Дарима Степанова

Отпечатано: ООО «НоваПринт». Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.1.

Формат 60*90/16

Печать офсетная. Бумага офсет. Тираж 5000 экземпляров.

По вопросам приобретения просим обращаться в редакцию газеты «Байкальская правда», ул. Коммунистическая, д. 22, оф. 29, тел. 21-05-04