Создатели фильма «321 Сибирская» планируют выпустить сериал

Андрей Бородин, директор Фонда сохранения культурно-исторического наследия «Моё Отечество» Андрей Бородин

Формат сериала рассматривают создатели фильма «321 Сибирская». Как сообщила 12 февраля пресс-секретарь киностудии «Монула Филмз» Елизавета Андреева, отснятого материала очень много, и в полнометражный фильм все не войдет, пишет Восток-Телеинформ.

В настоящее время уже ведутся переговоры с федеральными каналами, на которых планируется запустить в прокат телесериал. В первую очередь, речь идет о канале «Звезда». «Конечно, хотелось бы показать все. Но работа над сериалом имеет свои трудности – это постоянный монтаж, озвучка», — отметила Андреева.

По ее словам, также в ближайшее время создатели фильма предполагают снять отдельные эпизоды в Калмыкии, однако пока информация уточняется. Между тем, на 9 мая планируется показать пролог картины. Всего у фильма будет две части.

— Снимается фильм в Бурятии, режиссер сам из Бурятии, основной весь ресурс наш находится здесь. В связи с этим нужно показать фильм своим, чтобы увидеть недостатки и исправить ошибки  перед федеральным прокатом, — добавила Елизавета Андреева.

 «321 сибирская» — патриотическая военная драма о сформированной из жителей Забайкалья 321-ой стрелковой дивизии, прошедшей боевое крещение в свирепых и памятных боях за Сталинград. Отметим, ранее стало известно, что министерство культуры Бурятии выделило 10 миллионов рублей фильму бурятского режиссера Солбона Лыгденова. Фильм о Великой Отечественной войне выйдет на экраны в этом году, деньги министерство выделило на его завершение.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, к завершению фильма его создатели планируют привлечь население Бурятии. В компании отметили, что 10 миллионов рублей, которые выделили для завершения фильма в Министерстве культуры Бурятии, согласно правилам субсидирования, будут направлены на покрытие предыдущих затрат. Между тем, на завершение фильма необходимо еще около 15 миллионов рублей, для того, чтобы к 9 мая этого года на экранах РБ прошел предпоказ фильма.  В целом на сегодня на создание фильма, который в Бурятии снимают с 2015 года, потратили 48 миллионов рублей, в основном, это спонсорские средства. На сегодня нужно доснять еще 20% материала, смонтировать, озвучить фильм, обеспечить его спецэффектами и написать музыку. 

Восток-Телеинформ

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.