В Улан-Удэ в кафе ночью произошла стрельба

По информации ИА БМК, ночью 28 января, в ходе ссоры между посетителями кафе на улице Терешковой, прозучали выстрелы из пневматического пистолета. Участники инцидента по горячим следам задержаны сотрудниками Росгвардии.

Сразу после этого на пульт централизованной охраны поступил сигнал от кнопки тревожной сигнализации На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания. Сотрудникам вневедомственной охраны работники кафе рассказали, что между двумя компаниями, распивавшими спиртные напитки, возник конфликт, который продолжился на улице, — сообщили в управлении Росгвардии по Бурятии.

Один из зачинщиков конфликта достал пневматический пистолет и стал им угрожать. В ответ молодые люди из другой компании выхватили пистолет, произвели выстрелы в мужчин и скрылись с места преступления.

Потерпевшие и работники кафе подробно описали приметы подозреваемых.

Полицецские недалеко от места преступления, в кустах, обнаружили пневматический пистолет и сумку, в которой находились охотничий нож, муляж гранаты и две гильзы.

Сотрудники вневедомственной охраны, проводя отработку придворовой территории, увидели двух молодых людей, схожих с подозреваемыми по ориентировке. Увидев сотрудников, те попытались скрыться. После непродолжительного преследования, подозреваемые были задержаны. Ими оказались 20-летние жители Улан-Удэ — они переданы работникам в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

По предварительной информации МВД по Бурятии, 53-летний зачинщик произошедшего получил телесные повреждения. Он был ранее судим, на него возбудили уголовное дело за хулиганство (ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ).  В отношении гражданина, причинившего вред его здоровью, решается вопрос о возбуждении уголовного дела . Правовое решение будет принято после проведения необходимых медицинских экспертиз.

Ведется следствие по установлению обстоятельств и причин произошедшего.

 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.