На ВСЖД введен особый режим

Железная дорога в зимний период / Фото: vszd.rzd.ru

Особый режим введен на Восточно-Сибирской железной дороге в связи с аномально низкими температурами, об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

По информации дорожного метеоцентра, до 27 января в регионах деятельности ВСЖД – Иркутская область и Республика Бурятия – установятся морозы до -49 градусов. В таких условиях все системы и механизмы железнодорожного транспорта подвергаются максимальной нагрузке. В связи с этим ВСЖД перешла на особый режим работы.

Усиленное наблюдение за состоянием инфраструктуры ведется на всех участках Восточно-Сибирской магистрали. Путейские бригады проводят натурный осмотр полотна, направленный на обнаружение изменений в металле, возникших под воздействием низких температур. Также с помощью специальной техники осуществляется сканирование рельсов, помогающее выявлять любые дефекты на стадии зарождения.

Кроме того, осуществляется постоянный мониторинг состояния искусственных сооружений (мостов и тоннелей) ВСЖД, а также энергооборудования и устройств автоматики, которые применяются для регулирования движения поездов.

Усилен контроль над техническим состоянием электровозов и тепловозов. Для снижения динамического воздействия на рельсы и тягово-сцепные устройства, при установлении температуры ниже 30 градусов вводятся ограничения скоростного режима для грузовых составов от 60 до 40 км/час.

Во всех оперативных подразделениях ВСЖД проведены дополнительные инструктажи по правилам поведения в экстремальных ситуациях. Сотрудники обеспечены теплой спецодеждой, обувью, средствами от обморожения. На магистрали действует более 1500 пунктов обогрева.

Производится сверхнормативная заправка топливом пассажирских поездов. Предусмотрено их дополнительное снабжение углем по маршруту следования.

Организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций и оперативных служб.

Движение поездов на ВСЖД осуществляется в штатном режиме.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.