В Улан-Удэ прошла международная ярмарка «На Великом Чайном пути»

19 января в Улан-Удэ прошло основное мероприятие V Международного детского фестиваля-ярмарка «На Великом Чайном пути». Школы и учреждения дополнительного образования для детей представили свою продукцию на ярмарке в Торгово-развлекательном центре «FORUM».

 

Множество ларьков с пищевыми изделиями и сувенирами окружали залу и занимали коридор ТЦ «Форум». За столами стояли красочно одетые учащиеся: в русской, бурятской и китайской народной одежде.

Торговые лавки открылись согласно конкурсным номинациям: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Скульптура», «Интеллектуальные игры и игрушки, «Чайная церемония». Свои изделия и мастер-классы представят детские, молодежные и семейные мастерские сувениров и ремесел.

Например, свои изделия представил  Нижнеиволгинский образовательный округ или Сужинская школа, Дом творчества Железнодорожного района Улан-Удэ.

Дарима Очирова, учитель шк. № 47

Учитель бурятского языка школы № 47 Дарима Очирова представила изделия своих учеников – национальную еду бурят.

— Почему на ярмарке так много столов с изделиями именно из вашей 47 школы?

— Мы сотрудничаем с организаторами, — ответила Дарима Очирова. – Вот например рядом с нами – ларьки с хохломой, изделиями из пряжи учеников 47 школы.

Также учитель рассказала, что весной они выезжают в Монголию: «Мы собираем традиции. Это нужно нашим детям – им надо привить любовь к культуре – как у бурятской, так и к русской».

На сцене ТЦ «Форум» выступили юные артисты из Улан-Удэ, Иркутска, Байкальска, Северобайкальска, Улан-Батора, Дархана (Монголия). В праздничной национальной одежде они исполнили народные песни и танцы. 

Серия ярмарок ««На Великом Чайном пути» организована в городах, расположенных на Великом Чайном пути.  Так, зимняя ярмарка проходит в январе в Улан-Удэ, весенняя (в дни мартовских каникул) — состоится в Улан-Баторе, а осенняя (на ноябрьских каникулах) – пройдет в городе Эрлянь (Китай). 

Организаторы Улан-Удэнского фестиваля — Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ, МАУ ДО «Городской центр детско-юношеского туризма», Международная Ассоциация культурного туризма (Улан-Батор) при поддержке Министерства туризма РБ. Соорганизаторы и партнеры: Торгово-развлекательный центр FORUM, Комитет экономического развития и туризма Администрации Улан-Удэ, МАУ «Городской культурный центр», МАОУ ДО «Городской Дворец детского и юношеского творчества, ЦДО «Малая академия наук», МКУ «Центр мониторинга и развития образования», МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа № 8». 
Алексей Дармаев, фото автора

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.