Штраф за сексуальные домогательства к несовершеннолетней

фото: opravdaem.ru

По информации СКР по Бурятии, в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ к уголовной ответственности за попытку добиться сексуальных услуг от несовершеннолетней привлечен 47-летний мужчина.

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по РБ доказательства суд счел достаточными для применения к подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 30, ст. 240.1УК РФ (покушение на получение сексуальных услуг от несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет).

Следствием и судом установлено, что 29 октября 2017 года на одном из местных телеканалов в новостной передаче был показан сюжет. В сюжете была продемонстрирована видеозапись, на которой запечатлен неизвестный мужчина, предлагающий из салона автомобиля несовершеннолетней девушке деньги за услуги интимного характера.

Корреспондент телеканала дополнительно сообщил, что описанные события произошли возле МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21». Так как в действиях мужчины, который был показан на видеозаписи, усматривались признаки преступления против несовершеннолетней, следствием было принято решение о возбуждении уголовного дела и розыске подозреваемого. Вскоре его личность была установлена и выяснены все обстоятельства происшествия.

По данным следствия, 21 октября 2017 года около 16 часов мужчина, находясь в салоне своего автомобиля, возле школы увидел 16-летнюю девушку, после чего для своего полового удовлетворения в целях получения от нее сексуальных услуг предложил школьнице денежное вознаграждение в размере 5 000 руб. Девушка на предложение незнакомца ответила отказом, после чего записала его на камеру своего мобильного телефона и передала запись журналистам.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый признал свою вину, раскаялся, принес свои извинения потерпевшей и финансово возместил причиненный моральный вред. Так как данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, не является насильственным, с учетом характеристики обвиняемого, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности следствие и суд посчитали возможным применить к виновному мужчине меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с гл. 51.1 УПК РФ с прекращением уголовного дела. Решением суда мужчине назначен судебный штраф в размере 50 тыс. рублей.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.